Все о еде
Войти
Регистрация
Как лучше замариновать репчатый лук с винным укосом 6% для шашлыка ?
Мне нужно чтоб на ночь поставить в холодильник и к 10 утра готов. Чтоб хрустел. Расчет на 6 крупных луковиц. Так чтоб не примерно на глаз, а сколько чего и как?
4 года
назад
от
Людмила Маркеева
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Лук маринуется от получаса, так что ненужно ставить на ночь, режите лук четвертb кольцами, солите, чуть мнёте его и на луковицу две ложки винного уксуса. через пол часа он готов
4 года
назад
от
Ліда Вознюк
▲
▼
0
голосов
если он простоит ночь, то точно превратиться в сопли.
Лук + уксус 9% 3ст. ложки примерно (зависит от размера ваших луковиц) ,
можно чуть посолить, и добавить зелени - укропа или кинзы.
4 года
назад
от
Василий Турчин
▲
▼
0
голосов
А я не чистым уксусом заливаю, а развожу в воде. Вода, уксус, соль, сахар, зерна кориандра, перец-горошек. Очень нравится в готовый лук добавить измельченную свежую кинзу. К шашлыку вобще идеальный лучок получается.
4 года
назад
от
Sydney
▲
▼
0
голосов
Главное не заливать кипятком. Всю суть завалишь. Уксуса много не надо. Я теперь добавляю масла пару ложек растительного. Просто улёт. Кстати, не надо вёдрами специи туда бухать. Тут суть именно в самом луке, не надо вкус глушить.
4 года
назад
от
Белоснежка
▲
▼
0
голосов
Лук маринуется бстро, около часа. На счёт точных пропорций, то тут никто не скажет, так как вкус у всех разный, разный лук, разный уксус. Я режу лук и заливаю уксусом и всё. уксус развожу чуть-чуть кислей, чем хочется, он немного кислотность потеряет.
4 года
назад
от
Предприятие ДОРОС
Связанные вопросы
2
ответа
Рецепт диетического супа. Кто знает, дайте рецепт диетического супа, вкусного, и не вредного. Спасибо)
9 лет
назад
от
Дмитрий Кузнецов
2
ответа
Чем можно начинить питу. Чтобы было вкусно и сытно?
12 лет
назад
от
Евгений Журавлев
2
ответа
Мне одному кажется, что у чипсов Лейс изменился вкус?
1 год
назад
от
Мария Ивановна