Как лучше замариновать репчатый лук с винным укосом 6% для шашлыка ?

Мне нужно чтоб на ночь поставить в холодильник и к 10 утра готов. Чтоб хрустел. Расчет на 6 крупных луковиц. Так чтоб не примерно на глаз, а сколько чего и как?
4 года назад от Людмила Маркеева

5 Ответов



0 голосов
Лук маринуется от получаса, так что ненужно ставить на ночь, режите лук четвертb кольцами, солите, чуть мнёте его и на луковицу две ложки винного уксуса. через пол часа он готов
4 года назад от Ліда Вознюк
0 голосов
если он простоит ночь, то точно превратиться в сопли.
Лук + уксус 9% 3ст. ложки примерно (зависит от размера ваших луковиц) ,
можно чуть посолить, и добавить зелени - укропа или кинзы.
4 года назад от Василий Турчин
0 голосов
А я не чистым уксусом заливаю, а развожу в воде. Вода, уксус, соль, сахар, зерна кориандра, перец-горошек. Очень нравится в готовый лук добавить измельченную свежую кинзу. К шашлыку вобще идеальный лучок получается.
4 года назад от Sydney
0 голосов
Главное не заливать кипятком. Всю суть завалишь. Уксуса много не надо. Я теперь добавляю масла пару ложек растительного. Просто улёт. Кстати, не надо вёдрами специи туда бухать. Тут суть именно в самом луке, не надо вкус глушить.
4 года назад от Белоснежка
0 голосов
Лук маринуется бстро, около часа. На счёт точных пропорций, то тут никто не скажет, так как вкус у всех разный, разный лук, разный уксус. Я режу лук и заливаю уксусом и всё. уксус развожу чуть-чуть кислей, чем хочется, он немного кислотность потеряет.
4 года назад от Предприятие ДОРОС

Связанные вопросы