Все о еде
Войти
Регистрация
Собрала переросшие огурцы. что делать?
Часть заморозила. дайте прикольные рецепты консервирования)
4 года
назад
от
александр закутний
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я переросшие мариновала шайбами. У меня на закусон все банки тут же размели. Но у нас сорта такие были - даже сильно переросшие огурцы имели тонкую кожу и маленькие семена.
4 года
назад
от
Иван Безруков
▲
▼
0
голосов
вариантов несколько: можно сделать дза-дзики (убрать семена и корку, измельчить + зелень, чеснок, кисло-молочку) , лодочки нафаршировать (как кабачки, например, мясным фаршем с рисом) , можно замариновать (в т. ч. на зиму в банки) в виде столбиков без семян и корки в горчичной заливке, можно делать нормальные огурцы (не переросшие) в "рассоле" из массы переросших огурцов (перетереть на терке, присолить и дать покиснуть 1-2 дня, добавить сахар и соль по вкусу, сложить в банки с нормальными огурчиками и простерилизовать)
4 года
назад
от
Саша Мельникова
▲
▼
0
голосов
есть польский рецепт-там в маринад вместо сахара добавляют мед-кстати очень вкусно получается, и огурцы там резаные, такие колясочками, а есть финский способ-огурцы для бутерброда-там они маринуются такими полосками-фирма феликс делает такое для ресторанов и кафе
4 года
назад
от
Олег Артамонов
Связанные вопросы
1
ответ
Скажите а вы шашлыки с соусом едите или нет?
2 года
назад
от
Румянцев Алексей
1
ответ
А у вас есть проверенный рецепт плова?
6 месяцев
назад
от
Юлия
1
ответ
Если челу нравится запах, вкус еды-мертвечины то к какой природе он относится? благости, страсти или невежества?
9 лет
назад
от
АндрейКо