Собрала переросшие огурцы. что делать?

Часть заморозила. дайте прикольные рецепты консервирования)
4 года назад от александр закутний

3 Ответа



0 голосов
Я переросшие мариновала шайбами. У меня на закусон все банки тут же размели. Но у нас сорта такие были - даже сильно переросшие огурцы имели тонкую кожу и маленькие семена.
4 года назад от Иван Безруков
0 голосов
вариантов несколько: можно сделать дза-дзики (убрать семена и корку, измельчить + зелень, чеснок, кисло-молочку) , лодочки нафаршировать (как кабачки, например, мясным фаршем с рисом) , можно замариновать (в т. ч. на зиму в банки) в виде столбиков без семян и корки в горчичной заливке, можно делать нормальные огурцы (не переросшие) в "рассоле" из массы переросших огурцов (перетереть на терке, присолить и дать покиснуть 1-2 дня, добавить сахар и соль по вкусу, сложить в банки с нормальными огурчиками и простерилизовать)
4 года назад от Саша Мельникова
0 голосов
есть польский рецепт-там в маринад вместо сахара добавляют мед-кстати очень вкусно получается, и огурцы там резаные, такие колясочками, а есть финский способ-огурцы для бутерброда-там они маринуются такими полосками-фирма феликс делает такое для ресторанов и кафе
4 года назад от Олег Артамонов

Связанные вопросы