Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте, пожалуйста, рецепт, как закрывать помидоры
Здравствуйте! Подкиньте, пожалуйста, рецепт вкусных соленых помидорчиков в банке. Делаю первый раз. Да, и ещё, муж не ест лук, поэтому они должны быть без лука ?
Заране спасибо!
4 года
назад
от
Мария Харлачёва
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
маринованные в банках, не солёные
на 1 л воды 2 ст ложки соли, от 2 до 6 ст ложек песка ( по своему вкусу) , 100 гр уксуса, стерилизовать 10 мин 1 л банку
специи чеснок, укроп и как раз лук хорош как специя, перец горошек
4 года
назад
от
Анастасия ^_^
▲
▼
0
голосов
Солёных или маринованных?
В маринованные стандартно: соль, сахар, черный перец, листья хрена, уксус. Бывает вспомню про листы черн. смородины, а бывает забуду. Заливаю помидоры в банках кипятком, стоят минут 15. Потом эту воду сливаю в кастрюлю и кипячу со специями. И снова заливаю помидорки уже под закатку.
А солю я только зеленые. Заливаю холодной водой банку (на литр воды 1 ст. л. соли) , как огурцы солят, и помидоры пусть бродят несколько дней, пузыри пускают. Потом сливаю эту водичку в кастрюлю, кипячу, заливаю опять томаты и уже крышкой закручиваю. Хранить в холодильнике. Можно не кипятить и оставить холодный способ, но тогда храниться они не будут, процесс брожения не остановится.
4 года
назад
от
Tatyana Leroneva
Связанные вопросы
2
ответа
Какую водку взять на свадьбу?
2 года
назад
от
Frida Ivnytska
3
ответа
Вы часто в обенное время ходите в кафе или приносите еду с собой и Вы это делаете ради экономии или не любите общепит?
6 лет
назад
от
Лена Шевцова
2
ответа
А если я купил например 1 кг говядины замороженной, то какая масса будет когда мясо разморозится?
12 лет
назад
от
Витёк Витёк