Дайте, пожалуйста, рецепт, как закрывать помидоры

Здравствуйте! Подкиньте, пожалуйста, рецепт вкусных соленых помидорчиков в банке. Делаю первый раз. Да, и ещё, муж не ест лук, поэтому они должны быть без лука ?
Заране спасибо!
4 года назад от Мария Харлачёва

2 Ответа



0 голосов
маринованные в банках, не солёные
на 1 л воды 2 ст ложки соли, от 2 до 6 ст ложек песка ( по своему вкусу) , 100 гр уксуса, стерилизовать 10 мин 1 л банку
специи чеснок, укроп и как раз лук хорош как специя, перец горошек
4 года назад от Анастасия ^_^
0 голосов
Солёных или маринованных?
В маринованные стандартно: соль, сахар, черный перец, листья хрена, уксус. Бывает вспомню про листы черн. смородины, а бывает забуду. Заливаю помидоры в банках кипятком, стоят минут 15. Потом эту воду сливаю в кастрюлю и кипячу со специями. И снова заливаю помидорки уже под закатку.

А солю я только зеленые. Заливаю холодной водой банку (на литр воды 1 ст. л. соли) , как огурцы солят, и помидоры пусть бродят несколько дней, пузыри пускают. Потом сливаю эту водичку в кастрюлю, кипячу, заливаю опять томаты и уже крышкой закручиваю. Хранить в холодильнике. Можно не кипятить и оставить холодный способ, но тогда храниться они не будут, процесс брожения не остановится.
4 года назад от Tatyana Leroneva

Связанные вопросы