Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте, пожалуйста, рецепт, как закрывать помидоры
Здравствуйте! Подкиньте, пожалуйста, рецепт вкусных соленых помидорчиков в банке. Делаю первый раз. Да, и ещё, муж не ест лук, поэтому они должны быть без лука ?
Заране спасибо!
4 года
назад
от
Мария Харлачёва
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
маринованные в банках, не солёные
на 1 л воды 2 ст ложки соли, от 2 до 6 ст ложек песка ( по своему вкусу) , 100 гр уксуса, стерилизовать 10 мин 1 л банку
специи чеснок, укроп и как раз лук хорош как специя, перец горошек
4 года
назад
от
Анастасия ^_^
▲
▼
0
голосов
Солёных или маринованных?
В маринованные стандартно: соль, сахар, черный перец, листья хрена, уксус. Бывает вспомню про листы черн. смородины, а бывает забуду. Заливаю помидоры в банках кипятком, стоят минут 15. Потом эту воду сливаю в кастрюлю и кипячу со специями. И снова заливаю помидорки уже под закатку.
А солю я только зеленые. Заливаю холодной водой банку (на литр воды 1 ст. л. соли) , как огурцы солят, и помидоры пусть бродят несколько дней, пузыри пускают. Потом сливаю эту водичку в кастрюлю, кипячу, заливаю опять томаты и уже крышкой закручиваю. Хранить в холодильнике. Можно не кипятить и оставить холодный способ, но тогда храниться они не будут, процесс брожения не остановится.
4 года
назад
от
Tatyana Leroneva
Связанные вопросы
3
ответа
Люди добрые, выручайте! :D Захотелось зеленого борща и встал вопрос. А надо ли туда добавлять томатную пасту?
4 года
назад
от
Рустам Файзуллин
2
ответа
СВЧ- МИКРОВОЛНОВКА - нужный прибор-ЧИК ?
8 лет
назад
от
Марина Медведева
1
ответ
Кто-нибудь пил сероводородную водичку? те 2 ответа меня не устроили, кажется что они сами себе эти балы ставили: -P
11 лет
назад
от
Лунтик :)