Все о еде
Войти
Регистрация
Почему мясо коровы мы называем говядина? )
Может найдутся знатоки?
4 года
назад
от
Юрий Клещетников
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В старом церковно-славянском языке словом «говядо» обозначали крупную рогатую скотину – быков, волов. Сответственно производные от него – «говядина», «говяжий», – обозначали в первоначальном толковании мясо, взятое от быка. Оказывается, наши далекие предки на мясо забивали именно быков, а коровы в хозяйстве «работали» только как источник молока, и шли под нож лишь в исключительных случаях.
4 года
назад
от
Марианна
Связанные вопросы
1
ответ
Какой шоколад Вы предпочитаете? По пристрастию к определённому виду шоколада можно определить характер! А вы не знали? !
8 лет
назад
от
Marina Shumakova
3
ответа
а кто-нибудь засовывал сырое яйцо в микроволновку? что было? что было?
12 лет
назад
от
ляля
1
ответ
Что делать с большим количеством зеленого лука?
2 года
назад
от
олег попов