Все о еде
Войти
Регистрация
Свиная тушёнка в автоклаве
Сделали тушёнку в автоклаве.
Мясо хорошие, соли нормально насыпали а крышки вздулись, почему ?
4 года
назад
от
Дмитрий Пучков
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если вздулись во время варки, то воздух попал. Нужно баночку плотно укладывать, до самой крышки. А если после варки произошел, так называемый, бомбаж, то есть, вздутие банок - то это произошло вследствие брожения продукта, так как не произошло стерилизации должным образом (не выдержано время стерилизации, исходный продукт был уже не надлежащего качества) . Мясо и рыбу по Госту для консервов выбирают 1 сорта.
4 года
назад
от
mark linko
▲
▼
0
голосов
был сброс давления по недоумению оператора, а не бомбаж. Но теперь может наступить настоящий бомбаж. учатся на ошибках, читать надо физику процесса. Перекручивай и заново
4 года
назад
от
даша никифорова
Связанные вопросы
2
ответа
Вкусный суп из шпината? И если знаете, отпишите что в него входит. Ингредиенты только)
8 лет
назад
от
Gerard
2
ответа
Какой умник придумал дать конфетам название "Кочегар Петя" ?
9 лет
назад
от
Егор Круглов
1
ответ
Кто пробовал Батат как по вкусу
3 года
назад
от
Валя Кулагина