Все о еде
Войти
Регистрация
Свиная тушёнка в автоклаве
Сделали тушёнку в автоклаве.
Мясо хорошие, соли нормально насыпали а крышки вздулись, почему ?
3 годов
назад
от
Дмитрий Пучков
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если вздулись во время варки, то воздух попал. Нужно баночку плотно укладывать, до самой крышки. А если после варки произошел, так называемый, бомбаж, то есть, вздутие банок - то это произошло вследствие брожения продукта, так как не произошло стерилизации должным образом (не выдержано время стерилизации, исходный продукт был уже не надлежащего качества) . Мясо и рыбу по Госту для консервов выбирают 1 сорта.
3 годов
назад
от
mark linko
▲
▼
0
голосов
был сброс давления по недоумению оператора, а не бомбаж. Но теперь может наступить настоящий бомбаж. учатся на ошибках, читать надо физику процесса. Перекручивай и заново
3 годов
назад
от
даша никифорова
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите ваш любимый салат в состав которого входит куриная грудка
9 годов
назад
от
Katharina
1
ответ
Как вкусно приготовить шампиньоны?
10 годов
назад
от
Максим Горшунов
3
ответов
посоветуйте вкусный салат с балгарским перцем? (чтоб было много ингредиентов)
11 годов
назад
от
Jennifer lopez J.Lo