Свиная тушёнка в автоклаве

Сделали тушёнку в автоклаве.
Мясо хорошие, соли нормально насыпали а крышки вздулись, почему ?
4 года назад от Дмитрий Пучков

2 Ответа



0 голосов
Если вздулись во время варки, то воздух попал. Нужно баночку плотно укладывать, до самой крышки. А если после варки произошел, так называемый, бомбаж, то есть, вздутие банок - то это произошло вследствие брожения продукта, так как не произошло стерилизации должным образом (не выдержано время стерилизации, исходный продукт был уже не надлежащего качества) . Мясо и рыбу по Госту для консервов выбирают 1 сорта.
4 года назад от mark linko
0 голосов
был сброс давления по недоумению оператора, а не бомбаж. Но теперь может наступить настоящий бомбаж. учатся на ошибках, читать надо физику процесса. Перекручивай и заново
4 года назад от даша никифорова

Связанные вопросы