Может кто-нибудь сможет мне подсказать, почему курица с рисом в электродуховке никак не сготавливается?

По рецепту это блюдо готовится всего 50 минут при темп. 180*, но прошло уже 45 минут, а в форме как было, так и осталось, слегка теплое. Может быть все дело в фольге? Я укрыла форму блестящей стороной вверх, может она не дает проникнуть температуре? Другую выпечку духовка прекрасно пропекает. Программа верхний и нижний жар. Пришлось снять фольгу и выставить темп. 200*. Буду признательна, если кто-нибудь разъяснит причину.
PS. Такая же проблема и с запеканием птицы в фольге, в газовой духовке никогда не было никаких проблем.
4 года назад от Иринка Журавкова

3 Ответа



0 голосов
Очень неточные данные. В каком виде курица? Кусочками или целая? Сырая или обжареная? Добавлена ли вода? Какая температура воды? Что с рисом? Какой рис? Пропорции. Сколько курицы, сколько риса? Какая температура духовки была изначально? А что за кастрюля. (Фольга, кстати, очень хорошая замена крышки и сторона её и её влияние на скорость приготовления - это скоре, миф, ибо разница несущественная по времени. А кроме риса и курицы (ну и соли) что ещё?
4 года назад от Bers
0 голосов
Для фольги маловато. Курица в фольге готовится примерно час 10 минут при температуре 220, если ставить в холодную духовку. А если там ещё и рис, то дольше.
4 года назад от Сергей Морозов
0 голосов
а почему они именно с рисом должна сготавливаться, это откуда такие дебильные рецепты, Курица легко готовится за 40-50 мин. ну это так у меня. а у тебя загадки
4 года назад от Людмила Сергеева

Связанные вопросы