Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли закрывать маринованные грибы капроновыми крышками?
Можно ли закрывать банки с маринованными грибами пластиковыми (пластмассовыми) крышками?
4 года
назад
от
Юлия Ушакова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Грибы при домашнем мариновании закрывать герметично не рекомендуется потом, , что ботулизм развивается при отсутствии доступа кислорода. При домашней стирилизации банок и термической обработке грибов может развиваться возбудитель этого опасного заболевания. Они выдерживают кипячение при температуре 100 градусов в течении пяти часов. При размножении образуется токсин. Развивается и размножается только при наличии кислорода. Маринованые грибы я закрываю либо пластиковыми крышками, либо пергаментной бумагой.
4 года
назад
от
Алексей Чернявский
Связанные вопросы
1
ответ
За что все так не любят брокколи?
5 лет
назад
от
сережа каряка
1
ответ
Когда , в средней полосе , появятся колосовики ?
2 года
назад
от
Влад Моргун
1
ответ
Что приготовить маме? Скоро 8 марта, хочу порадовать маму вкусным завтракам учитывая то, что мне 12, а мама на диете!
7 лет
назад
от
Дарья Баширова