Как называется такая колбаса? Она тоньше чем охотничья

4 года назад от endi.l5

2 Ответа



0 голосов
Кабанос — польский сорт охотничьих сосисок, тонкая варено-копченая колбаска, как правило изготавливается из просоленной свинины. Это один из самых популярных видов колбасы в Польше. Название блюда происходит от заимствованного из тюркских языков слова кабан, в польском языке этим словом в XIX веке называли мясо молодой свиньи, откармливаемой в основном картошкой; такое мясо характеризовало высокое качество. Кабаносы появились в Польше как закуска, которую едят руками, что подходит для охотников на привале. Колбаски, схожие с современными кабаносами, были широко известны в Польше уже в конце 20-х годов XX века. Производились они в небольших коптильнях и скотобойнях, часто несколько отличались вкусом — в зависимости от используемых специй. Унифицированная рецептура распространилась только после Второй Мировой войны. Во времена ПНР они завоевали большую популярность, став известным экспортным товаром. Помимо свинины, кабаносы иногда изготовлялись также из других видов мяса — говядины, телятины и конины. После завершения спора с Германией, в 2011 году кабаносы были внесены в европейский рестр, как польская «гарантированная традиционная специализация» (TSG) . Кабаносы могут быть произведены во всех странах ЕС, но только Польша может разместить на упаковке обозначение гарантированной традиционной специализации.
4 года назад от Stankoza.vr
0 голосов
там же написано- кабанос тарчинский-один из свинины второй смешаный-кстати очень вкусные, их можно и холодном и горячем виде, на контактном гриле пожарить и даже в хот -дог сделать
4 года назад от Мать-Исповедница

Связанные вопросы

2 ответа
2 года назад от Анжелика Кузнецова