Как замариновать патиссоны?

4 года назад от * Олеся *

1 ответ



0 голосов
ингредиенты на 1 литр рассола:
 
50 гр сахара
50 гр соли
1 ч. л уксусной эсенции
 
А так же на литровую банку нужно:
400-450 гр патиссоны
черный перец горошком 1 ч. л
3 соцветия гвоздики
чеснок 5 зубчиков
1 сладкий перец ( очистить и нарезать)
1 чили перец (по желаню, очистить и нарезать)
1 лавровый лист
листья смородины 3-4 шт
листья вишни 2 шт
 
приготовление:
Патиссоны помыть шеточкой для овощей, срезать хвостики. Если патисоны крупные, нарезать. Сложить в стерилизованную банку листья смородины и вишни, черный перец, гвоздику, лавровый лист, чеснок, перцы. Закипятить воду, влить кипящую в банку, закрыть крышкой и оставить на 5-7 минут. После чего воду слить. Закипятить свежую воду 1 литр, добавить соль, сахар, дать покипеть 1-2 минуты. Влить рассол в банку, добавить уксусную эсенцию и закатать стерилизованной крышкой. Перевернуть банку на стол, прикрыть пледом или полотенцем, оставить до полного остывания.
 
Это наш домашний рецепт, патиссоны получаются чудесными, хрустящими, вкусными, вобщем советую! Можно так же добавить в банку с патиссонами сушеный укроп, но мне нравится без него.
4 года назад от I Bash

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от RemonaCroppe
1 ответ
5 лет назад от Аня Суржикова (Шестакова)
1 ответ
8 лет назад от фаина великанова(сабирова)