Все о еде
Войти
Регистрация
А вы любите густую липкую склизкую овсяную кашу? )
4 года
назад
от
Иришка
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не люблю, но была вынуждена 3 года только ею и питаться, после операции на ЖКТ. Овсянка на воде, паровые куриные котлетки, запеченое яблочко на десерт, компот из сухофруктов. Сейчас - если плохо себя чувствую - на 3 дня на овсянку, каждые 3 часа по 2 ложки.
4 года
назад
от
Ксения Басиева
▲
▼
0
голосов
Люблю овсяночку ) Но не липкую, зачем липкую, вы не умете готовить овсянку? Она будет липкой, если её слишком часто перемешивать, не надо этого делать. разрешите ссылку из нашей местной газеты: "Овсянка помогает предотвратить цереброваскулярные нарушения. Согласно недавн. исследованию, те, кто регулярно ест овсянку, имеют боле низкий риск цереброваскулярных нарушений. . особенно хороша для завтрака. Об этом собщает медицинское издание Duodecim. Исследование было опубликовано в журнале Stroke и основано на 13-летнем наблюдении за 55 000 датчан. Исследователи подсчитали, что у участников был бы боле низкий риск развития цереброваскулярных заболеваний, если бы они ели овсянку вместо белого хлеба и яиц. Разница была небольшой, всего порядка нескольких %, но даже небольшие изменения могут иметь большое влияние на здоровье. Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA) одобрило три заявления о пользе для здоровья овса и, в частности, бета-глюкана овса: бета-глюканы овса помогают подерживать нормальный уровень холестерина в крови; Доза каши обеспечит вас витаминами и минералами, такими как железо, цинк, магний, фосфор и витамин B1. Работает желудок и легче контролировать вес Нерастворимые волокна овса способствуют благополучию желудка и кишечника. Исследования показали связь между диетой с высоким содержанием клетчатки и контролем веса. Поэтому овсянка является отличным завтраком для похудения и помогает сбросить лишние килограммы. Тарелка овсянки с примерно 30 граммами хлопьев покрывает почти половину ваших ежедневных потребностей в клетчатке. Овес также подходит при дискомфорте в животе и при синдроме раздраженного кишечника. " вот интересное и короткое видео, как её готовить, наглядно, без текста :
4 года
назад
от
Карлсон который живет на крыше
▲
▼
0
голосов
Учитесь варить каши.
Хорошо свареная каша очень вкусна, из любой крупы.
Кашу нельзя варить быстро.
Раньше каши ставились в печь на ночь, где она томилась и разваривалась.
За 10 минут даже манку нельзя варить. Нормальное время для манки- 40 минут.
Овсянка - очень вкусная каша.
Ее нужно варить минут 30 на небольшом огне и жидкости должно быть достаточно.
4 года
назад
от
l l
Связанные вопросы
1
ответ
Почему дети не хотят есть хвою?
8 лет
назад
от
анюта баутина
1
ответ
Какими приправами можно приправить супчик из красной рыбы?
6 лет
назад
от
Ольга Парфенова
1
ответ
Кто придумал "хреновину"?
6 лет
назад
от
аристарх роботов,брат аристарха