ваши рецепты шашлыка?

8 лет назад от Зрелый

1 ответ



0 голосов
Приготовление в различных маринадах. Кто-то оставляет куски мяса в уксусе, кто-то в кефире, лимонном соке, соевом соусе или изобретает что-то своё.

Как таковой натуральный соевый соус не продаётся в магазинах, уксусная эссенция или кислота тоже не вариант для хорошего шашлыка, лимон слишком изменяет вкусовые качества мяса. Поэтому остаётся кефир.

Мясо, лучше баранина. Порезать на средние куски, заправить луковыми кольцами, немного чёрного молотого перца, соли, залить кефиром, чтобы куски мяса практически скрылись под ним. Оставить на 2-3 ч. Мясо на шампурах чередовать с кольцами лука и не забывать спрыскивать обыкновенной водой, чтобы оно не сгорело, не стало пересушенным и не осталось внутри сырым.
8 лет назад от потап

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Элеонора