Все о еде
Войти
Регистрация
ваши рецепты шашлыка?
7 годов
назад
от
Зрелый
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Приготовление в различных маринадах. Кто-то оставляет куски мяса в уксусе, кто-то в кефире, лимонном соке, соевом соусе или изобретает что-то своё.
Как таковой натуральный соевый соус не продаётся в магазинах, уксусная эссенция или кислота тоже не вариант для хорошего шашлыка, лимон слишком изменяет вкусовые качества мяса. Поэтому остаётся кефир.
Мясо, лучше баранина. Порезать на средние куски, заправить луковыми кольцами, немного чёрного молотого перца, соли, залить кефиром, чтобы куски мяса практически скрылись под ним. Оставить на 2-3 ч. Мясо на шампурах чередовать с кольцами лука и не забывать спрыскивать обыкновенной водой, чтобы оно не сгорело, не стало пересушенным и не осталось внутри сырым.
7 годов
назад
от
потап
Связанные вопросы
2
ответов
Слухайте идею ; свинину замариновать как на шашлык и готоаить шашлык А потом сделать из его тушонку?
7 годов
назад
от
Лидия Киреева
3
ответов
Какие пряности кладут в хорчо, кроме перца и чеснока
11 годов
назад
от
Петрович^^
2
ответов
Сколько времени нужно варить компот из сухофруктов (курага+слива) ?
3 годов
назад
от
евгений морошкин