Все о еде
Войти
Регистрация
Здравствуйте. Съела мясца, но потом поняла, что ему уже 6 дней, как думаете, свеже ли?
Гуляш (говядина тушёная в томатной пасте) пролежал в холодильнике 6 дней. Температура в холодильнике градус.
Как думаете нормальное ли оно было?
4 года
назад
от
Света Иващенко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Длительность процесса созревания мяса зависит от температуры хранения и составляет от 15 до 28 суток.
В ресторанах чаще всего встречается мясо 21-дневной выдержки, хотя в странах где стейк стал практически национальным блюдом, можно заказать мясо 30-, 40-, 60- и 90-дневной выдержки.
Известный на сегодня самый длительный срок выдержки говядины составляет 420 дней, но, по мнению экспертов, это мясо уже больше подходит как ингредиент для блюд, а не отдельное блюдо, поскольку имет чересчур резкий вкус и аромат.
4 года
назад
от
Элен Этье
▲
▼
0
голосов
Мне больше интересно как же ты поняла, что мясу 6 дней. Ни 5, ни 7, а именно 6 и, что самое забавное, по вкусу.
Если ты сама не в состоянии оценить внешний вид, вкус и запах гуляша, то обратись в потребнадзор, там подскажут адрес лаборатории, в которой смогут определить пригодность гуляша в пищу. А кулинары по интернету не гадают о свежести еды и продуктов.
4 года
назад
от
Галина Орлова
Связанные вопросы
1
ответ
Сочетается ли рис с грибами? Если нет, с чем он лучше всего раскрывает вкус?
9 лет
назад
от
Лариса Дивинец
6
ответов
Какой салат выручает вас в случае неожиданного прихода гостей?
10 лет
назад
от
Вета Гордон
2
ответа
Зачем при приготовлении блюд добавляют лавровый лист?
9 лет
назад
от
Дикий Кролик