Все о еде
Войти
Регистрация
ШОК по поводу окрошки. а Вы знали об этом?
У меня сейчас мир перевернулся. Оказывается на Украине и в Белоруссии окрошка - холодный суп со СВЕКЛОЙ. Вы знали об этом?
4 года
назад
от
Ирина Ткаченко
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Оказывается ты нам втираешь дичь.
Классический рецепт окрошки подразумевает использование кваса в качестве основы. Однако в быту распространились различные варианты холодных супов, которые также называют окрошкой. В качестве жидкой основы супа используют следующие продукты: молочная сыворотка, пиво, разбавленный уксус, кефир, тан, берёзовый квас, айран, минеральная вода, мясной бульон, чайный гриб, свекольный бульон, майонез, огуречный рассол, томатный сок и соки из овощной смеси. Некоторые подобные блюда имеют некоторое отношение к другим супам: так называемая окрошка на кефире может быть вариантом узбекского холодного супа чалопа, на свекольном отваре готовится ботвинья, на йогурте готовится таратор, существует пивной суп с размоченным в нём хлебом. В азербайджанской кухне имется аналогичное окрошке блюдо под названием дограма, что переводится как «крошево» или «окрошка». Похожим на окрошку блюдом, но мене богатым по составу используемых продуктов является мурцовка. Её так же как и окрошку готовят на квасу, воде или разведённом в воде молоке. В рецептах указывается, что в неё кладут только куски мелко порезанного хлеба и лука, иногда добавляют растительное масло, крапиву, мелкую рыбу или яйца.
4 года
назад
от
Arian La Valet
▲
▼
0
голосов
Окрошка-российская стрепня. А украинская - борщ.
Вобще не понимаю, как можно есть такую гадость.
Помню в 1986 году ездили по СССР. Где то остановились -дали окрошку.
Фу *ля гадость, никто не ел. Сьели только второе. А за соседним столиком, какой то мужик:
Уу какая вкусная окрошка. Понимаю что вкусы разные, но мне противно. Вот борщ-другое дело.
4 года
назад
от
Ирина Мазник
▲
▼
0
голосов
Вы ещё расскажите чем студень от холодца отличается. Можете даже статью из Википедии сюда скопировать. Чего, пиз\дося, ответ скрыла. Фото взято в интернете и там рецепт свекольника, а не окрошки. Правильно про втирание мозгов написано. Найди фото на аву с большими мозгами, раз своих не хватает, а не с сисяндрами до пупа.
4 года
назад
от
Ольга Мазур
▲
▼
0
голосов
Холодный суп со свеклой называется - холодный свекольник. Есть ещё просто свекольник - его путают с Борщом. Окрошка - вобще вещь непонятная. То на кифире, то на хлебном квасе, т о на ржаном. Я привык к последнему варианту.
4 года
назад
от
НАСТЕНЬКА
Связанные вопросы
2
ответа
Изменится ли вкус безе, если в него добавить сок свеклы, в роли красителя?
7 лет
назад
от
Марина Рыбьянова
2
ответа
Самый не вредный магазинный майонез?
8 лет
назад
от
Вячеслав
1
ответ
Хочу приготовить на днюху полноценный торт Прага, как готовить, секреты?
3 года
назад
от
Manolachi Liliana