Все о еде
Войти
Регистрация
Бывает ли в окуне силитеры
Бывает ли в окунях силитеры?
4 года
назад
от
Катерина Текила
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если окунь речной, то есть, пресноводный, то вероятность заражения солитером существует. Морские рыбы, обычно, такому заражению не подвержены. Если сомневаетесь в качестве, то заморозьте в морозильной камере при температуре ниже -20 градусов Цельсия в течение 14 дней. И тогда можете смело разделывать эту рыбу, тщательно убирайте все внутренности, и можете готовить - варить, жарить, коптить, запекать. Сырую лучше не есть, даже после заморозки. Если морозить не будете, а будете использовать свежую, после разделки, если обнаружите гельминты, тщательно вымойте с хозяйственным мылом руки, ножи, разделочную доску, посуду. И рыбу нужно будет подвергнуть длительной термической обработке - жарить не мене 15 минут, варить не мене 30 минут, коптить горячим способом не мене 2 часов! И старайтесь, чтобы личинки не попали никуда!
4 года
назад
от
Çeçenistan
Связанные вопросы
2
ответа
что делать чтобы манка не пригорала средний огонь выставляю горит слабый-даже не кипит
10 лет
назад
от
Нюрик
2
ответа
А ваш борщ каждый раз разный по вкусу ? или вы импровизируете ?
12 лет
назад
от
Silmarils
1
ответ
Что приготовить из фарша
9 лет
назад
от
Мэри Маргарет