Капуста квашеная рецепт без уксуса

Подскажите пожалуйста рецепт
4 года назад от НЕЛЛЯ БИКМУХАМЕТОВА

4 Ответа



0 голосов
на десять килограмм капусты гранёный стакан соли и не меньше килограмма натёртой моркови - её я точу раньше чем шинкую капусту - складываем порциями в большую эмалированную кастрюлю и каждую порцию пересыпав слегка солью и морковью мнём и утрамбовываем - две недели продавливаем чтоб вышли газы и обязательно сверху груз поставить - можно кастрюлю с водой - сока сначала будет много а потом его капуста возьмёт в себя\\
главное - в момент квашения капусты погода должна быть прохладной
4 года назад от Алина Кудаева
0 голосов
капуста, соль
шинкуем, солим (как салат, просто щепотку) , трамбуем
через 3 дня (и потом каждый день, пока пузырится) утром и вечером протыкаем деревянной палочкой, выпускаем газ
через неделю можно есть
4 года назад от Солнечная
0 голосов
В кваш. капусту уксус не добавляется, шинкуете капусту, морковь, пересыпаете солью, жмыхаете руками, пока не даст сок, выкладываете в тару и под гнет, храните несколько дней в тепле, делаете проколы, как как забродит, подкиснет, убираете в холод.
4 года назад от Максим Максим
0 голосов
Соль - 15 грамм
Морковь - 60 грамм
Перец - как хотите
Капуста белокочанная — 500 грамм

Порежьте капусту тонкими полосками ножом.
Положите порезанную капусту в место для заквашивания
Почистите морковку и натрите на тёрке
Помешайте капусту с морковкой, хорошенько помните и капуста выделит сок
Посыпьте туда соль и сахар, еще раз помните руками. Поперчить по вкусу.
Оставьте емкость с капустой на несколько дней
Когда капусту приготовится положите в холодильник и готово!
4 года назад от Фиона Прекрасная

Связанные вопросы