Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно приготовить со шкварками? только попроще желательно
4 года
назад
от
Эцио Аудиторе де КотЭ™
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1. Самое простоё - пожарить картошку на сале.
2. Чуть посложне - национальное белорусское блюдо мачанка. Обжарить на сковороде сало, чтобы из него вытопился жир. Добавить туда кусочки колбасы домашней, мяса, тоже обжарить. Добавить лук, ложку муки, воду и тушить до готовности. Но можно проще: просто обжарить сало с луком, потом взять блины, свернуть трубочкой и зачерпнуть поливу блином (макать - отсюда название) . Белорусы, простите за столь вольную интерпретацию, но попросили попроще.
3. Блюдо Илоны Броневицкой, которому её научила бабушка-латышка. Это национальное латышское блюдо.
Делается оно так: сырую картошку нужно натереть на мелкой терке, чтобы получилась кашица. Она запускается в кипящую воду и варится до консистенции манной каши. Если она становится зеленоватого цвета - не пугайтесь: просто проварившийся крахмал дает такой цвет. А заправить е нужно копчеными шкварками со сметаной и луком - это фирменная прибалтийская заправка. На копченых шкварках нужно поджарить лук, а сметану добавить по вкусу
4 года
назад
от
Торнадо(девочка))).
Связанные вопросы
1
ответ
кто-нибудь сталкивался с рыжиковым маслом? какое лучше выбирать? и для чего используете?
8 лет
назад
от
Лёха Варляков
4
ответа
Так ли безопасны те жидкие пищевые красители, которые так щедро используют кондитеры при изготовлении тортов?
5 лет
назад
от
Василий Никонов
2
ответа
Я сейчас поеду наберу белых грибов и что мне с ними сделать? картошка с грибами уже не впечатляет.
12 лет
назад
от
Linocka Alinocka