Как приготовить зелёный борщ?

4 года назад от zMekkyz

6 Ответов



0 голосов
мне больше нравится на курином бульоне - помимо капусты кладу щавель и зелень \ картошку морковь и помидоры \ чеснок и специи по желанию = такой борщ есть лучше с белыми сухариками
4 года назад от Чиёка [Чоко-тан]
0 голосов
побольше щавля, половинку куриной грудки, пару морковин, пару картошин, 2 сырых яйца, соль, помидор, белый корень, луковица, петрушка.
Все мелко порезать и сварить.
Кушать с вареным яйцом и сметаной
4 года назад от Альбина Пастухова
0 голосов
Наливаем в кастрюлю 3 литра холодной воды, опускаем мясо, доводим до кипения, удаляем накипь. Варим бульон примерно 1, 5 часа. Вынимаем из бульона готовое мясо, остужаем.

Фото приготовления рецепта: Зеленый борщ - шаг
Очищенный картофель нарезаем кубиком. Добавляем картофель в кастрюлю с бульоном и варим до готовности (мягкости) . Солим бульон по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Зеленый борщ - шаг
Морковь очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Фото приготовления рецепта: Зеленый борщ - шаг
Измельчаем зелень.

Фото приготовления рецепта: Зеленый борщ - шаг
Нарезаем щавель.

Фото приготовления рецепта: Зеленый борщ - шаг
Вареное мясо отделяем от костей и нарезаем кусочками.

Фото приготовления рецепта: Зеленый борщ - шаг
Яйца заране отвариваем вкрутую (10 минут) , нарезаем кружочками.

Фото приготовления рецепта: Зеленый борщ - шаг
Отправляем в кастрюлю мясо, морковь. Накрываем крышкой, варим 3 минуты.
Добавляем в кастрюлю щавель, лавровый лист, зелень, яйца. Накрываем крышкой. Выключаем огонь, даем постоять 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Зеленый борщ - шаг
Зеленый борщ готов.
Приятного аппетита!
4 года назад от Татьяна Ющенко
0 голосов
Всё как в обычный-только щавель или крапива или культурная лебеда или. в конце вместо капусты кинешь-закипит-полминуты прокипит и выключай . Пяток минут постоит и наливай кушай !
4 года назад от Nani
0 голосов
В принципе, всё тоже самое, что и в обычном, только вместо капусты зелень (щавель, крапива, ботва разная и т. п. ) . Если вариант без мяса, то добавляют яйцо (вареное или разболтать это по желанию) , подавать со сметаной.
4 года назад от александр зозуля
0 голосов
Расскажу, как варят у нас в семье. Бульон мясной (желательно, на говядине с косточкой) , картошка, пассеровка из лука, моркови и томата (томат обязателен) . Много щавеля, петрушка, укроп. Соль, перец по вкусу. Вареные яйца порезанные можно как и сразу в кастрюлю, так и в тарелку. Я кладу сразу в кастрюлю, после этого даю покипеть пару минуток.
Это по-кубански)
4 года назад от Яночка Вержбицкая

Связанные вопросы