Все о еде
Войти
Регистрация
Повидло из яблок. какие пропорции сахара и яблок?
4 года
назад
от
Синельникова Ирина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я сахар беру не на вес яблок, а на вес яблочного пюре (яблоки очищены, разварены и пюрированы) , где-то 600-800гр на кг пюре, зависит от кислоты яблок.
4 года
назад
от
Бомбер
▲
▼
0
голосов
Это зависит от того, насколько сладкие или, наоборот, кислые яблоки, а так же от времени приготовления повидла.
Я всегда рассчитываю на 33% содержания сахара в ГОТОВОМ повидле при довольно сладких, но не приторных яблоках.
Если Вы собрались его 30 минут варить (как по мне - так ерунда получится, конечно) - то расчет содержания сахара делайте сразу при закладке сырых яблок. Но тогда повидло будет жидким.
Если хотите густое - то яблочное пюре придется выпаривать до уменьшения в объеме хотя бы в 1, 5 раза, но лучше в 2. Только потом взвешивать и добавлять сахар из расчета 33-35-40%. Всё по вкусу.
Но больше - не надо, иначе будет слишком сладко.
4 года
назад
от
Александр 21
Связанные вопросы
1
ответ
Что с хлебом? (НЕ ИГНОРЬТЕ! )
4 года
назад
от
Егор Ларин
3
ответа
напишите пожалуйста проверенный рецепт блинов вкусных, как бабушки наши готовили)
11 лет
назад
от
я малышка
1
ответ
если в заварной крем при варке ввести взбитые белки, станет ли он пышне?
8 лет
назад
от
k@prIzZn@яЯ__mIsS