Все о еде
Войти
Регистрация
Повидло из яблок. какие пропорции сахара и яблок?
4 года
назад
от
Синельникова Ирина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я сахар беру не на вес яблок, а на вес яблочного пюре (яблоки очищены, разварены и пюрированы) , где-то 600-800гр на кг пюре, зависит от кислоты яблок.
4 года
назад
от
Бомбер
▲
▼
0
голосов
Это зависит от того, насколько сладкие или, наоборот, кислые яблоки, а так же от времени приготовления повидла.
Я всегда рассчитываю на 33% содержания сахара в ГОТОВОМ повидле при довольно сладких, но не приторных яблоках.
Если Вы собрались его 30 минут варить (как по мне - так ерунда получится, конечно) - то расчет содержания сахара делайте сразу при закладке сырых яблок. Но тогда повидло будет жидким.
Если хотите густое - то яблочное пюре придется выпаривать до уменьшения в объеме хотя бы в 1, 5 раза, но лучше в 2. Только потом взвешивать и добавлять сахар из расчета 33-35-40%. Всё по вкусу.
Но больше - не надо, иначе будет слишком сладко.
4 года
назад
от
Александр 21
Связанные вопросы
3
ответа
Если фарш получился жидковатым из-за булки с водой, его уже нельзя сделать нормальным?
3 года
назад
от
Ирина Буйвол
1
ответ
Если захотите очень сильно удивить гостей, что приготовите?
5 лет
назад
от
Любовь Безрукова
2
ответа
Почему речная рыба полезне, чем морская.
6 лет
назад
от
Ксюша Котова