Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста проверенный рецепт варенья из груш (НЕ из интернета, а по которому реально сами готовили! ) + вн.
Надо закрыть в банки на зиму. Груши у меня твердые сочные и сладкие. Я слышала, что обязательно надо класть лимонную кислоту. Кто как готовил?
4 года
назад
от
Nika560
1 ответ
▲
▼
0
голосов
не любим грушёвое, но варила как-то (у нас груша Лимонка ) , кислоту не добавляла. Экспериментировала варианты, в том числе и с конфетами Дюшес. Не помню сколько грамм на миску, давно это было. Нормально, вроде, учитывая что от груш не фанатем. Кто-то ванильный сахар советовал, пробовала - не понравилось. Можно лимона дольки. Вот Вы говорите из интернета не хотите. Там такие же люди пишут рецепты. Просто вкусы у всех разные. Нужно найти свой вкус. А этого можно достичь только методом экспериментов.
4 года
назад
от
irusikk4
Связанные вопросы
1
ответ
Только что приехали с дачи на квартиру.
10 лет
назад
от
Nadezhda Chinenova
2
ответа
Если пол стакана сахара, заменить таким же объёмом мёда, это равноценная замена с точки зрения сладости выпечки?
6 лет
назад
от
сергей купрейчик
1
ответ
Надо ли добавлять в суп с копчёностями лавровый лист и репчатый лук?
8 лет
назад
от
Ирина Бережная