Все о еде
Войти
Регистрация
А-ля джем из слив превратился в камень.
Пытался приготовить джем из слив "Волгоградская", протер через мелкое сито, на 2800 пюре высыпал 2 кг сахара. Вываривал ок. 2 часов, немного подгорело-когда разливал горяче по банкам было нормально, а когда остыло-превратилось в сверхпрочную резину для карьерных погрузчиков. Что я сделал не так?
4 года
назад
от
Ann Perry
1 ответ
▲
▼
0
голосов
2 часа? это много. Ну максимум минут 40. Слива имет свой пектин и застывает классно. Да и протирать можно было бы разваренную сливу. И мешать часто. За 2 часа вся вода ушла, поэтому и резина. Собственно, это уже не джем, а пастила. Можно тонкими пластами сушить
4 года
назад
от
артур хаперский
Связанные вопросы
3
ответа
Вопрос про чугунную сковороду-гриль
9 лет
назад
от
Саша
2
ответа
Как делают. " фальшивого зайца" ?
5 лет
назад
от
Леонид Чуйков
1
ответ
Если бы вы пришли поесть в какое-нибудь заведение.
1 год
назад
от
DvaCtet