Все о еде
Войти
Регистрация
А-ля джем из слив превратился в камень.
Пытался приготовить джем из слив "Волгоградская", протер через мелкое сито, на 2800 пюре высыпал 2 кг сахара. Вываривал ок. 2 часов, немного подгорело-когда разливал горяче по банкам было нормально, а когда остыло-превратилось в сверхпрочную резину для карьерных погрузчиков. Что я сделал не так?
4 года
назад
от
Ann Perry
1 ответ
▲
▼
0
голосов
2 часа? это много. Ну максимум минут 40. Слива имет свой пектин и застывает классно. Да и протирать можно было бы разваренную сливу. И мешать часто. За 2 часа вся вода ушла, поэтому и резина. Собственно, это уже не джем, а пастила. Можно тонкими пластами сушить
4 года
назад
от
артур хаперский
Связанные вопросы
1
ответ
подскажите свои рецепты томатной пасты на закатку на зиму? именно пасты, а не сок или соус) спасибо.
12 лет
назад
от
Сергей Романов
2
ответа
Вы можите по вкусу отличить свиное мясо-например-деревенское (домашне) или со свиноферм фермеров?
12 лет
назад
от
Герман Днепрянин
2
ответа
Можно ли найти в помойке?
6 лет
назад
от
Н * я * ш * к * а