Все о еде
Войти
Регистрация
А-ля джем из слив превратился в камень.
Пытался приготовить джем из слив "Волгоградская", протер через мелкое сито, на 2800 пюре высыпал 2 кг сахара. Вываривал ок. 2 часов, немного подгорело-когда разливал горяче по банкам было нормально, а когда остыло-превратилось в сверхпрочную резину для карьерных погрузчиков. Что я сделал не так?
3 годов
назад
от
Ann Perry
1 ответ
▲
▼
0
голосов
2 часа? это много. Ну максимум минут 40. Слива имет свой пектин и застывает классно. Да и протирать можно было бы разваренную сливу. И мешать часто. За 2 часа вся вода ушла, поэтому и резина. Собственно, это уже не джем, а пастила. Можно тонкими пластами сушить
3 годов
назад
от
артур хаперский
Связанные вопросы
1
ответ
Не чистить сардели: Это когда? После какой рюмки? Или всё равно, тепло обработку прошли. Подумал тут вот.
10 годов
назад
от
Юлия Володина
1
ответ
Хочу покушать каких нибудь насекомых. Что посоветуете? Пауки, сверчки, кузнечики. Не опасно это?
11 годов
назад
от
Мистер Кеша
1
ответ
Вопрос к вегетарианцам.
11 месяцев
назад
от
Eva leprechaun Appel