А-ля джем из слив превратился в камень.

Пытался приготовить джем из слив "Волгоградская", протер через мелкое сито, на 2800 пюре высыпал 2 кг сахара. Вываривал ок. 2 часов, немного подгорело-когда разливал горяче по банкам было нормально, а когда остыло-превратилось в сверхпрочную резину для карьерных погрузчиков. Что я сделал не так?
4 года назад от Ann Perry

1 ответ



0 голосов
2 часа? это много. Ну максимум минут 40. Слива имет свой пектин и застывает классно. Да и протирать можно было бы разваренную сливу. И мешать часто. За 2 часа вся вода ушла, поэтому и резина. Собственно, это уже не джем, а пастила. Можно тонкими пластами сушить
4 года назад от артур хаперский

Связанные вопросы

3 ответа
2 ответа
5 лет назад от Леонид Чуйков