Как готовите говяжью печень? Вымачиваете? Какой соус?

3 годов назад от ╰დ╮♡ ╭დ╯

4 Ответы

0 голосов
Я порезанную печень просто промываю хорошо, не замачиваю. Готовлю бефстроганов с жареным луком, либо произвольными кусочками в сметане. Сметана вскипела - готово, выключай) а дальше к любому гарниру, или на паштет пробить)
3 годов назад от владимир сергеев
0 голосов
Вымачивают обычно в молоке, чтобы нежная и мягкая была, можно даже со сливками еще лучше и какой-нибудь соус типа соевый для вкуса. Для меня это жидкая-соль, очень удобно, вкус такой пикантный
3 годов назад от Андрей Чечёткин
0 голосов
Никогда не замачивала. Об этом процессе узнала только с появлением инета. Готовлю по рецепту бабушки - очистить от пленки ( обдать кипятком) , это самое сложное. Порезать размером, как картошка фри, посолить, добавить немного муки, лук тонкими полукольцами. Перемешать и на разогретую с маслом сковороду. Пока поджаривается, смешать в теплой воде немного муки и соль. Как печень подрумянилась, залить е подготовленной подливой. Тушить под крышкой минут 5 после закипания. Добавить пару ложек столовых сметаны и ещё минут 5 потушить.
Больше люблю куриную печень, она нежне получается и нет явного привкуса крови.
3 годов назад от Богдан кислов
0 голосов
вымачиваю в молоке, любим в сливочно-чесночном соусе, если порезать, как на бефстроганов или с ягодно-медовым соусом, если жарить ломтем с ладошку, типа стейка
3 годов назад от deytas Тимохин

Связанные вопросы

1 ответ
12 годов назад от Наталья Булавкина
2 ответов
9 годов назад от Варвара Курцева