Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовите говяжью печень? Вымачиваете? Какой соус?
3 годов
назад
от
╰დ╮♡ ╭დ╯
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я порезанную печень просто промываю хорошо, не замачиваю. Готовлю бефстроганов с жареным луком, либо произвольными кусочками в сметане. Сметана вскипела - готово, выключай) а дальше к любому гарниру, или на паштет пробить)
3 годов
назад
от
владимир сергеев
▲
▼
0
голосов
Вымачивают обычно в молоке, чтобы нежная и мягкая была, можно даже со сливками еще лучше и какой-нибудь соус типа соевый для вкуса. Для меня это жидкая-соль, очень удобно, вкус такой пикантный
3 годов
назад
от
Андрей Чечёткин
▲
▼
0
голосов
Никогда не замачивала. Об этом процессе узнала только с появлением инета. Готовлю по рецепту бабушки - очистить от пленки ( обдать кипятком) , это самое сложное. Порезать размером, как картошка фри, посолить, добавить немного муки, лук тонкими полукольцами. Перемешать и на разогретую с маслом сковороду. Пока поджаривается, смешать в теплой воде немного муки и соль. Как печень подрумянилась, залить е подготовленной подливой. Тушить под крышкой минут 5 после закипания. Добавить пару ложек столовых сметаны и ещё минут 5 потушить.
Больше люблю куриную печень, она нежне получается и нет явного привкуса крови.
3 годов
назад
от
Богдан кислов
▲
▼
0
голосов
вымачиваю в молоке, любим в сливочно-чесночном соусе, если порезать, как на бефстроганов или с ягодно-медовым соусом, если жарить ломтем с ладошку, типа стейка
3 годов
назад
от
deytas Тимохин
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить цветную капусту с хрустящей корочкой?
12 годов
назад
от
Наталья Булавкина
2
ответов
СРОЧНО! ! Нужен рецепт ухи!
9 годов
назад
от
Варвара Курцева
2
ответов
Рецепт крема для Тирамису, в котором яичные желтки прогреваются на "водяной бане" + маскарпоне и т. д.
12 годов
назад
от
Исмаил Касымов