Как вы делаете зажарку для борща?

4 года назад от ЭДИК СМИТАНИН

6 Ответов



0 голосов
Сначала обжариваю лук, пока не появиться запах, потом туда тёртую морковку и свёклу. Ещё минут пять обжариваю и добавляю кетчуп или томатную пасту. Минуты две ещё потомлю и всё. Иногда делаю борщ с килькой в томате, тогда никаких томатов в зажарку не кладу.
4 года назад от максим тихомиров
0 голосов
на смальце можно обжарить что-нить. Не нужно нашего масла подсолнечсного, непонятно откуда. после него воспаления, это бензины для экстрагирования, и хроническая интоксикация. Например, когда я отказался от этого rовна, у меня ушел суставной синдром. но но немного оливкового масла можно, хотя и это сплошной контрафакт. Купить у фермера свинины и вытопить жир и ничего не брать в магазинах
4 года назад от VAZ 2106
0 голосов
Для меня это основное в борще. На растительном масле тушу мин пятьсвёклу натёртую. Добавить чайную ложку сахара и сбрызнуть уксусом в начале к свекле, минут через пять добавить нарезанный лук. Еще минут пять потушить и добавить разведённую водой томат-пасту, покипятить минуты три. Морковь вобще не кладу в борщ. Свекла должна быть самая тёмная.
4 года назад от снежана снежная
0 голосов
А она там нужна? Зажарка. Весь смак перебивает. Сам навар и вкус от мяса и свеклы. Лук, морковь, картошка, чеснок, это уже нотки для сытости и крошечных аккордов.
4 года назад от LeonLee44224
0 голосов
я отдельно в сотейнике тушу свёклу с томатной пастой, добавив туда соль, сахар, немного винного уксуса и бульон, отдельно в кастрюле с толстым дном лук, морковь, сладкий перец, корень сельдерея, добавив немного бульона, потом туда же репку, капусту.
4 года назад от Михаил Климов
0 голосов
Сначала лук немного обжарить на подсолнечном масле, затем, добавить морковь. Еще немного обжарить, помешивая. Затем-свекла, так же-немного обжарить. Дале-залить томатной пастой, разведенной бульоном (либо добавить домашний томат) , убавить огонь. Тушить минут 15, помешивая. Добавить кусочек сливочного масла.
4 года назад от Дарья Ивлева

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
8 месяцев назад от Оксана Зубрицкая