как сделать борщ красным ? никак не получется. что добавлять надо ?

12 лет назад от Константин Харитошин

7 Ответов



0 голосов
Не вари свёклу. Свёклу тушат в малом количестве воды с добавлением сахара и, обязательно, чуть-чуть уксуса. Можно и не уксус, просто для сохранения цвета нужна кислая среда. После готовности добавляют в борщ. Да, да забыл о томатной пасте. Если есть желание добавляют томатную пасту. Но она красного цвета не даёт. Предварительно , обязательно , томатную пасту, именуемую в народе "томатом", необходимо хорошо обжарить (пасеровать) . В противном случае возможно появление изжоги у потребителя.
12 лет назад от Алла )
0 голосов
рассказываю, запоминай и ни кого не слушай всё что там тебе начиркали -полная туфта
нарежь пол свеклы соломкой примерно по 5 мм и выложи на сковородку с маслом (можно зажарку делать на сале) и добавь 3-4 стол. ложки уксуса, буряк отдаст свой цвет, потом туда морковь , лук, как всё поджарится возми с кастрюли , где варится мясо, пару стаканов бульона и залей овощи в сковородке добавь пару стол. ложек томат-пасты и пусть потомится на медленном огне минут 10-15.
обязательно в зажарку положи сахар, чтоб она была чуть сладкая. когда сварится капуста, картошка в кастрюле добавь туда зажарку пусть как закипит потомится на слабом огне минут 10, потом добавляй зелень как закипит снимай пенку и всё , кушайте на здоровьею
p. s. не бросай свеклу сразу в борщ, она выварется и цвета потом не даст, борщ будет бледный ,
 зажарку клади когда сварится картошка, иначе она будет твёрдая (томат её задубит)
 не клади чеснок в кастрюлю, он переварится и будет не вкусно, лучше по тарелкам или вприкуску как кому нравится.
12 лет назад от Алёша
0 голосов
Свеклу потушить отдельно, добавить томат. Добавит немного бульона из кастрюли и потушить. В готовый борщ вылить эту зажарку и дать закипеть. И все. Чем больше свеклы кладете, тем красне борщ.
12 лет назад от Котовася
0 голосов
Соус красный основной. Вот и весь борщ красный. Сразу предупреждаю, в это соусе присутсвует свкла, вот она то и образует красный цвет. И не надо никаких отдельных готовок свёкл.
12 лет назад от Дарья Елисеева
0 голосов
Вот тут все расписано подробно и с пошаговыми фото. Особый упор на сохранение цвета.
 
http:/втарелке. рф/2011/07/28/borshh/
12 лет назад от Махина Давлатова
0 голосов
Вобще - то , борщ бывает красным за счёт свёклы и главное не передержать , иначе цвет будет не красивым !
12 лет назад от estudiantes
0 голосов
Вместе с мясом варить свеклу (очищенную) . Как сварится свекла, вытащить е из бульона, положить картофель, капусту (можно квашеную) , морковь и лук. Свеклу натереть на терке, добавить 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку столового уксуса, перемешать. Вытащить из супа мясо и нарезать, положить обратно, посолить по вкусу. За 3 минуты до готовности положить подготовленную свеклу. В конце добавить лавровый лист и зелень. Выключить, накрыть крышкой, дать настояться 15 минут. Получается очень красивый и вкусный борщ!
12 лет назад от guara81

Связанные вопросы