Как приготовить Грибной Жюльен?

4 года назад от Артем Гладун

1 ответ



0 голосов
ЧТО НУЖНО: на 4 порции
лук-2 шт.
шампиньоны-600гр.
растительное масло- 2 ст. л.
белое сухое вино- 0, 5 стакана
сливки- 1 стакан
сыр гауда тёртый- 3-4 ст. л.
соль, перец, петрушка

ЧТО ДЕЛАТЬ:
Лук мелко порубить. Шампиньоны разрезать на 4 части.
На разогретом в сковороде масле обжарить лук. Добавить грибы
готовить на сильном огне, пока не выкипит вся жидкость.
Влить вино, уменьшить огонь и тушить 2-3 мин.
Смешать сыр со сливками.
Треть приготовленной смеси отложить.
Остальное добавить в грибы, посолить, поперчить и тушить ещё 2-3 мин.
Подготовленные грибы выложить в кокотницы или в огнеупорную форму.
Сверху полить оставшимся соусом.
Поставить в разогретую духовку (200°) на 6-7 мин.
При подаче посыпать рубленой петрушкой.
4 года назад от Николай Столяров

Связанные вопросы