как сварить вкусный глинтвейн? можно его оставить на второй день а потом разогреть?

12 лет назад от Людмила Старостина

2 Ответа



0 голосов
разогревать нельзя.
Как простой и ароматный глинтвейн приготовить в домашних условиях, например - приготовить глинтвейн по-немецки:
Компоненты: красное вино - 700 мл, вода - 400 мл, сахар - 100 г, коньяк - 100 мл, корица, гвоздика, лимон;
вино вылить в кастрюлю, добавить воду, сахар и по вкусу корицу и гвоздику, закрыть крышкой и нагреть не доводя до кипения;
 снять с огня и дать отстояться 10 мин. и процедить;
добавить коньяк, размешать и разлить в бокалы, опустить в бокалы по кружочку лимона и подавать.
 
Следуем дале: как глинтвейн приготовить из доступных каждому компонентов, например - глинтвейн "зимний":
Компоненты: чай - 0, 5 л, красное столовое вино - 375 мл, корица, гвоздика;
в свежезаваренный крепкий чай влить вино, добавить по вкусу корицу и гвоздику;
все размешать и подогреть под крышкой не доводя до кипения, разлить глинтвейн в чашки и подавать.
 
Оригинальный и простой способ как глинтвейн приготовить с применением вина - глинтвейн "дорожный":
Компоненты: красное столовое вино - 375 мл, белове столовое вино - 375 мл, лимонная настойка - 25 мл, корица, гвоздика, мускатный орех;
 влить в кастрюлю вино и настойку, добавить по вкусу корицу и гвоздику, щепотку тертого мускатного ореха;
все смешать и подогреть не до кипения, затем процедить и глинтвейн разлить в чашки.
И все же, как глинтвейн приготовить с корицей, ароматный и известный под названием - глинтвейн "русский":
Компоненты: красное столовое вино - 1 л, сахар - 200 г, корица, гвоздика - 6-7 шт, мускатный орех;
вино вылить в кастрюлю, положить сахар, гвоздику, маленький кусочек корицы, небольшое количество натертого мускатного ореха, закрыть крышкой и нагреть на медленном огне до закипания;
кастрюлю укутать и настаивать 10 мин, затем разлить глинтвейн в чашки и подавать.
12 лет назад от Евгений Денисов
0 голосов
750 мл красного
сухого вина
1 апельсин
5 бутончиков
гвоздики
1/4 ч. л. мускатного
ореха
1 палочка корицы
 (или 0. 5 ч. л.
молотой корицы)
1 ч. л. молотого
имбиря
2-3 ст. л. сахара
Рецепт
приготовления
Глинтвейн согрет вас
и ваших гостей
долгими зимними
вечерами.
Помимо указанных в
рецепте специй можно
использовать анис,
душистый перец,
кардамон.
Также, можно
добавить мед, яблоко,
изюм.
Из указанного
количества
ингредиентов
получается 4-5
порций.
В кастрюльке смешать
гвоздику, мускатный
орех, корицу, имбирь.
Добавить 100 мл
воды, довести до
кипения, убрать с
огня.
Дать постоять 10
минут.
Затем полученный
отвар процедить.
Апельсин нарезать
кружочками.
В кастрюлю налить
вино, добавить отвар,
сахар.
Следом добавить
апельсин.
Довести почти до
кипения, но ни в коем
случае не кипятить.
Подавать горячим.
12 лет назад от Влада

Связанные вопросы