Все о еде
Войти
Регистрация
Для тех кто засаливает грузди. Как засолить, что бы небыло горечи? И сколько времени вымачивать?
Уже сутки в воде, воду меняю. Поделитесь проверенным рецептом консервированная груздей.
4 года
назад
от
aliS
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я вымачиваю не меньше 2-х суток, периодически меня воду. Затем грузди откинуть на дуршлаг, чтобы обтекли. Я солю прямо в банках, поэтому сразу на дно банки кладу листья смородины, зонтики укропа и резаный чеснок. Потом полотно укладываю грибы, пересыпая солью. Сверху снова листья с чесноком и гнет, чтобы рассол выступил. На сутки оставляю стоять при комнатной температуре, затем убираю в холодильник. Соль беру крупную, 1 столовую ложку с горкой на литровую банку. Грибы будут готовы через 40 дней.
4 года
назад
от
Антон Хахалин
▲
▼
0
голосов
Вымачивать не мене 3-х суток, периодически меня воду. Можно отварить, можно сырые грибы сложить в посуду, переложить листьями смородины, укропом, чесноком (какая зелень есть, то и положите) и сверху положить груз. На 1 кг грибов - 40 г соли.
4 года
назад
от
Людмила Горчакова
Связанные вопросы
1
ответ
Творожный крем для торта
7 лет
назад
от
Елизавета Смирных(Поспелова)
3
ответа
Когда в холодильнике минимальный набор продуктов, что любите готовить?
3 года
назад
от
балерина
1
ответ
Что бы вы не доверили готовить никогда человеку который живет с вами рядом?
8 лет
назад
от
Натали