Все о еде
Войти
Регистрация
Для тех кто засаливает грузди. Как засолить, что бы небыло горечи? И сколько времени вымачивать?
Уже сутки в воде, воду меняю. Поделитесь проверенным рецептом консервированная груздей.
3 годов
назад
от
aliS
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я вымачиваю не меньше 2-х суток, периодически меня воду. Затем грузди откинуть на дуршлаг, чтобы обтекли. Я солю прямо в банках, поэтому сразу на дно банки кладу листья смородины, зонтики укропа и резаный чеснок. Потом полотно укладываю грибы, пересыпая солью. Сверху снова листья с чесноком и гнет, чтобы рассол выступил. На сутки оставляю стоять при комнатной температуре, затем убираю в холодильник. Соль беру крупную, 1 столовую ложку с горкой на литровую банку. Грибы будут готовы через 40 дней.
3 годов
назад
от
Антон Хахалин
▲
▼
0
голосов
Вымачивать не мене 3-х суток, периодически меня воду. Можно отварить, можно сырые грибы сложить в посуду, переложить листьями смородины, укропом, чесноком (какая зелень есть, то и положите) и сверху положить груз. На 1 кг грибов - 40 г соли.
3 годов
назад
от
Людмила Горчакова
Связанные вопросы
1
ответ
Как думаете вкусняшка?
2 годов
назад
от
SHADY
2
ответов
Здесь есть повара моего поколения? В советские времена на нашем предприятии готовили закуску, которая подходила и к мясу
6 годов
назад
от
Неизвестно
7
ответов
Рискуете ли вы пробовать "высший пилотаж" демонстрируемый кулинарами в передачах ? Попробовал яйцо разбить одной рукой +
10 годов
назад
от
Елена Бондаренко