Все о еде
Войти
Регистрация
Маринад и засолка для начинающих
Здравствуйте. У меня вопрос, связанный с хранением овощей на зиму. Нормально солить, мариновать, квасить я не умею, знаю только про засолку овощей в полиэтиленовом пакете за 12 часов и всё. У меня есть сливовидные помидоры где-то 2 кг и 3 средних кабачка. Посоветуйте самые мега простые рецепты, чтоб у новичка получилось хотя бы 3-4 банки закатать.
4 года
назад
от
Дима Латышев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
помидорки тщательно вымыть а банки и крышки простерилизовать - можно просто кипятком \\ складывай помидорки в пустые банки наколов их вилкой возле попки \ можно отдельно а лучше с кабачками - их помыть очистить и порезать столбиками - теперь кипяти заливку - в чистейшей кастрюле с солью на литр воды 2 столовых ложки соли и ложку сахара \\ залей сразу все банки и накрой крышкой - пусть стоят остывают \\\ теперь о добавках - можно в банки добавлять чеснок зубчиками разрезанными \ зелень или стебли зелени укропа и петрушки \\ когда первая заливка остынет до терпимости рук слей воду обратно в ту кастрюлю где кипятила в первый раз и опять пусть закипит - в это время клади зелень и чеснок и немного уксуса - столовую ложку на трёхлитровую банку \ если у тебя эссенция то чайную \\\ заливай второй раз и закручивай крышку - укутай поставленные на деревянную доску банки махровым полотенцем и ещё чемнибудь - утром закатки будут готовы но есть их лучше не раньше чем через месяц \\ в банки можно добавлять перед заливкой и огурцы небольшие или куски больших и дольки болгарского перца и листья хрена и даже виноград
4 года
назад
от
Audrey Kitching
Связанные вопросы
1
ответ
АНТОНОВКИ набрали в саду много. Посоветуйте-что делать из неё! Люди!
9 лет
назад
от
Анастасия Курникова
3
ответа
Как приготовить самогон без самогонного аппарата, т. е. с помощью бака с брагой, тарелки и тазика сверху?
11 лет
назад
от
Николай Годульянов
2
ответа
Окрошка на квасе. Майонез уместен ли? И вобще, как вы думаете, куда можно мазик добавлять, а куда -нет.
4 года
назад
от
Айгуль Тусимбаева