Грибы. Скажите самый правильный рецепт заготовки груздей на зиму?

Или как правильно солить грузди на зиму в домашних условиях холодным и горячим способом.
4 года назад от Анна Фурсова

2 Ответа



0 голосов
Залить водой - вымачивая сутки, через каждые 3-4 часа менять воду.
Засыпать солью и в банки.
Не знаю кол -во ваших грибов, пропорции посмотрите в инете.
4 года назад от алмаз нигметзянов
0 голосов
Я вымачиваю несколько дней, постоянно меня воду (держать емкость в прохладе) . Затем 30 минут отвариваю. Сливаю в дуршлаг, НЕ промываю грибы. Жду, когда остынут до комнатной температуры. В эмалированную кастрюльку: зонты укропа, листья черной смородины, перец горошком, чеснок. Соли кладу на мой дуршлаг 1 стол. ложку с маленькой горкой. Рукой всё перемешиваю, под гнёт и в холодильник.
Если потом еще грибов насобираю, то всё так же делаю и смешиваю в общей миске с первой партией. Так по чуть-чуть на ведро и набирается.
4 года назад от олег сметанин

Связанные вопросы