Что можно сделать из одного морского окуня на 500 г , только не жарить !

12 годов назад от Татевик Тавакалян

2 Ответы

0 голосов
0, 5 кг филе белой рыбы ( морской окунь)
1 большой помидор
1-2 дольки чеснока
2-3 ст. л. панировочных сухарей
3 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. белого сухого вина
немного лимонного сока
соль, сахар, перец
 Рыбу натереть солью и перцем, оставить минут на 15
Помидоры и чеснок мелко порубить, добавить соль, по чуть-чуть лимонного сока, сахара
В форму для запекания налить смесь из масла и вина
Выложить рыбу
Сверху покрыть помидорной смесью и посыпать сухариками
Запекать в духовке около получаса
12 годов назад от Virtnik Virtnikov
0 голосов
Окунь морской, тушенный с овощами
 
филе морского окуня - 300 г
вода - 4 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
пюре томатное - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
сок 1 лимона
сахар - 1 ч. ложка
гвоздика - 2 бутона
корица - на кончике ножа
лавровый лист - 1 шт.
 
Способ приготовления:
Филе нарежьте на порционные куски с кожей.
 
Томатное пюре спассируйте на части масла.
 
Лук и морковь нашинкуйте соломкой.
 
Филе выложите в сотейник в два слоя, чередуя нашинкованными овощами, подлейте воды, добавьте масло, пассированное томатное пюре, сок лимона, сахар, соль и тушите при закрытой крышке 45 минут. За 5 минут до готовности добавьте гвоздику, корицу и лавровый лист.
 
При подаче полейте соусом, в котором тушилась рыба. На гарнир можно подать картофельным пюре.
=
Морской окунь, запеченный с помидорами
 
филе морского окуня - 600 г.
помидоры - 200 г.
сок лимонный - 1 лимон
розмарин - 2 веточки
лук зеленый - 1 пучок
чеснок - 2 зубчика
укроп (зелень) - 1 пучок
оливковое масло - 4 ст. ложки
белое вино сухое - 250 мл.
панировочные сухари - 2 ст. ложки
сыр твердый тертый - 50 г.
перец черный молотый
соль
 
Способ приготовления:
 
 Филе обсушите бумажным полотенцем, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Уложите филе в форму для запекания с высоким бортиком, смазанную маслом. Сверху выложите веточки розмарина.
Лук и чеснок крупно нарежьте. В небольшую кастрюлю налейте горячую воду, доведите е до кипения. Помидоры на 3–5 секунд положите в кипящую воду, затем выньте шумовкой, дайте им немного остыть. Очистите помидоры от кожицы, разрежьте пополам, чайной ложкой удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками. Укроп мелко порубите.
 На сковороду налейте 3 столовые ложки масла, нагрейте его, положите лук и чеснок. Обжаривайте овощи на слабом огне, постоянно помешивая, пока они не станут прозрачными.
 Добавьте помидоры, укроп, тушите смесь 3 минуты. Влейте вино, посолите, поперчите, на сильном огне доведите до кипения.
 Горячую овощную массу выложите на рыбу, посыпьте сухарями, сбрызните оставшимся оливковым маслом.
 Запекайте рыбу 20 минут при 200 °С, затем выньте, посыпьте сыром и поставьте в духовку еще на 10 минут.
 Подавайте рыбу в той же форме, в которой она запекалась.
=
Морской окунь с картофелем
 
филе морского окуня без кожи - 1, 8 кг
картофель , очищенный и наертый на крупной терке - 4 шт. (620 г)
лук репчатый , нарезанный кольцами - 2 головки
зелень кориандра , измельченная - 1 ст. ложка
сметана - 2 стакана
лимонный сок - 2 ст. ложки
горчица готовая - 1 ст. ложка
оливковое масло для фритюра
перец черный молотый
соль
 
Способ приготовления:
Картофель и лук тщательно промыть и хорошо обсушить. Обжарить во фритюре сначала картофель, затем лук, обсушить их на салфетке.
 
Рыбу нарезать порционными кусками, заправить сметаной, лимонным соком, горчицей, зеленью, перцем и солью. Поместить в предварительно разогретую до 200 °С духовку и запекать в течение 20 минут.
 
Готовую рыбу выложить на блюдо вместе с образовавшимся соусом, сверху положить обжаренные картофель и лук.
12 годов назад от model model

Связанные вопросы