Подскажите, пожалуйста, что делать, если грузди почернели?

Грузди промыла, 3дня вымачивала в холодной воде. Воду меняла. Не скисли. Воду слила. грузди сложила в эмал. кастрюлю, сверху- широкую тарелку, на неё гнёт. Естественно, перед этм добавила 2 горсти соли. Грибы перемешала с солью. Накрыла кастрюлю крышкой. Чере 2 дня грибы потемнели. Не скисли. Запах приятный. Что делать? Как спасти грибы? Что я сделала не так?
4 года назад от nita maleseva

2 Ответа



0 голосов
Ничего страшного в этом нет . Ваши грузди вполне съедобны, только виду них черный, я бы сказал дымчатый. Для того чтоб грузди не чернели при засолке их нужно было замочить часа на 2- 3 затем перебрать ( вымыть) и отварить чтоб они покипели минут около 5 и только тогда солить тогда они сохранят свой изначальный вид и вкус останется груздей, А у Вас они просто окислились потому и вид такой. На практике применяется и такой вид посолки как у Вас и как описал я.
4 года назад от Viktoria Tereshchenko
0 голосов
Если при засолке под гнётом потемнели грузди, тогда лучше такие грибы не есть. Не стоит рисковать своим здоровьем и здоровьем своих близких – выбросите . Возможно, туда попал несъедобный вид, а может быть грибы были слишком старыми, с накопленными токсинами.
4 года назад от Рая Сердечная

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Елена Ушакова
2 ответа
2 года назад от Алексей Платонов