Почему в США китайские рестораны на каждом углу, а в России 5 на всю страну?

Я люблю китайскую кухню. И что теперь мне из-за этого в Китай лететь? Короче, почему в России так мало китайских кухонь. Лично мне ваши борщи с котлетами и пюре даром не брякли. И вот ещё что, почему тогда в США их много?
4 года назад от simple person

3 Ответа



0 голосов
Потому, что по сравнению с комбикормом из фастфуда, китайская жратва в США - верх кулинарии. В России китайские рестораны просто не выдерживают конкуренции с тысячами аутентичных заведений, где можно недорого и качественно поесть.
4 года назад от Маргарита Ким
0 голосов
Просто это зависит от того, сколько людей могут позволить покупать такую еду. Открывать кафе, чтобы потом обанкротится. из-за очень низкого посещения - не очень то и хочется. В этом вся проблема. Например человек не будет брать лапшу за 500 рублей, за эти деньги он может взять мясо, хоть немного. Но не химию.
В любом случае, заказать можно с Китая всю эту еду.
4 года назад от Ольга Щербакова
0 голосов
Ерунда это. В Иркутске, который никак не столица, первый китайский ресторан открылся в 90-м, сейчас их тут несколько. Другое дело, что понятие "китайская кухня" существует только для лохов. На самом деле их там 4, как минимум и отличаются они друг от друга, как русская от французской -мне нравятся северная и сычуаньская - ну, тупо, где я был. )
4 года назад от Анастасия Захарова

Связанные вопросы

3 ответа
7 лет назад от Николай Голобородько
1 ответ
3 года назад от Silence Noise