Есть какие-нибудь секреты в приготовлении кролика?

Дедушка передал нам 3 пятимесячных кролика и сегодня моя очередь готовить. Что вкусненького сделать из кролика и с чем он сочетается?
Есть овощи (картошка, лук, помидорка, чеснок, болгарский перец и морковь) , зелень (укроп, зеленый лук, кинза, салат) , сметана, красное полусладкое вино и несколько видов круп (рис, гречка, ячневая, пшеничная, булгур) .
4 года назад от про100

1 ответ



0 голосов
Особых секретов вроде нет, я готовлю по такому рецепту.
Кролика лучше сначала вымочить в воде с уксусом, особенно если это самец. Делаем чуть кисленькую водичку и, разделав тушку на порционные куски, выдерживаем пару часов. Обтираем и шпигуем свежим салом. Затем солим, перчим, панируем в сухарях и обжариваем до золотистой корочки. Складываем в гусятницу, переслаивая большим кол-вом лука, нарезанного полукольцами. Заливаем горячей водой, чтобы только покрыла мясо, ставим в духовку. Когда мясо будет почти готово, добавляем 4-5 ложек сметаны, перец горошком - можно понемногу черного и душистого - и лавр. лист. Гарнир - любой, а в дополнение к гарниру я отвариваю свеклу, режу кубиками и обжариваю на смальце.
4 года назад от Катерина

Связанные вопросы