Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно есть калину?
Горьчайшая горьчайшая как парацетомол.
Сахар абсолютно не спасает положение.
4 года
назад
от
Юлия Акимова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Можно употреблять плоды калины в их первозданном виде. Ежедневное съедание небольших гроздей ягод будет способствовать полноценной работе сердца, а также уменьшению отечности. Есть калину таким способом возможно только в определенный сезон. Поэтому осенью, когда кусты украшены кистями ягод, не упускайте момент и старайтесь каждый день лакомиться этими терпкими и кислыми, но очень полезными плодами. Сок калины полезные свойства имет в таком же количестве, как и сама мякоть. Поэтому многие целители очень часто рекомендуют пить его в чистом виде или с добавлением сахара. Так можно облегчить свое состояние при геморое, язве желудка и колите. Для того же, чтобы подерживать свой иммунитет на протяжении всего года, лучше всего использовать заране замороженную калину. Для этого, вынув ягоды из морозильной камеры, облейте их кипятком, после чего протрите через сито. Полученную массу смешайте с медом в равных долях. Употреблять такое лекарственное средство следует каждый день натощак по одной столовой ложке. Сочетание калины и меда полезно также при заболеваниях дыхательной системы (бронхите, воспалении легких) . Только для этого смесь нужно залить литром воды и проварить в течение 10 минут на несильном огне. Пить такой отвар нужно по полстакана перед каждым приемом пищи. При простуде и болях в горле рекомендуется использовать сушеные ягоды. Небольшое их количество измельчите, залейте 200 мл кипятка и оставьте в теплом месте на два-три часа для настаивания. После процеживания настойка готова к употреблению. Пейте е столовыми ложками трижды в день. Это же средство можно применять для полоскания горла. Если же вы страдаете от расстройств желудочно-кишечного тракта, вы можете регулярно пить чай, заваренный с применением сухих ягод калины.
4 года
назад
от
юлия толкачева
▲
▼
0
голосов
никак. Это несъедобно. У нас когда-то была в морозилке- подарили чтоле. Я попробовала - она горькая, как таблетка, и там какая-то плоская косточка. Выкинула и всё. Зачем такое есть, изгаляться и мучить себя? Давайте ещё полыни наедимся - трава же как-никак.
4 года
назад
от
Татьяна
▲
▼
0
голосов
надо подождать морозца и после первых заморозков е собирать, горечь будет намного меньше, вроде пикантности. А потом можно е сделать протертую с сахаром или медом
4 года
назад
от
Нина Коновалова
Связанные вопросы
2
ответа
Стоит ли ставить гостям на стол такие чашки? Не жлобский вид?
8 лет
назад
от
Верусик Игнатьева
1
ответ
Почему сливочное масло стоит так дорого? Пачка 180 грамм хорошего Вологодского сливочного масла продаётся за 250 рублей.
11 месяцев
назад
от
ирина Цыбуцинина
4
ответа
как из курицы сварить куриный бульон? сколько варить?
11 лет
назад
от
Ксения Волкова