Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить вкусный гуляш?
4 года
назад
от
Наташа Евдокимова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
По австрийски.
Говядина мякоть – 1, 2 килограмма
Лук – 900 грамм
Масло топлёное – 3 столовые ложки
Уксус 5% - 1, 5 столовые ложки
Мясной бульон – 1 литр
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 50 грамм
Тмин – 0, 5 чайной ложки
Майоран – 1 чайная ложка
Соль – 2 чайные ложки
Чёрный молотый перец – 1 чайная ложка
Молотая паприка – 3 столовые ложки
Острый красный перец – 0, 5 чайной ложки
1
900 граммов лука чистим, моем и нарезаем кубиками.
2
В казане или кастрюле с толстым дном разогреваем три столовых ложки топлёного масла, закладываем в казан нарезанный лук. Время от времени перемешивая, обжариваем лук до золотисто-коричневого цвета.
3
Пока лук жарится, подготовим мясо. Моем и обсушиваем 1, 2 килограмма мякоти говядины. Нарезаем мясо кубиками со стороной 3 сантиметра.
4
В обжаренный лук добавляем 3 столовые ложки молотой паприки и 0, 5 чайной ложки острого красного перца. Наливаем 1, 5 столовой ложки 5% уксуса и немного бульона из приготовленного одного литра.
5
Перемешиваем и добавляем подготовленное мясо, ещё раз перемешиваем, добавляем две чайные ложки соли, 0, 5 чайной ложки чёрного молотого перца, четверть чайной ложки перемолотого тмина, 0, 5 чайной ложки майорана. Доливаем ещё немного бульона, перемешиваем и тушим на маленьком огне около двух часов, перемешивая и добавля бульон приблизительно каждые 15 минут.
6
Через 1, 5-2 часа, когда мясо станет мягким, добавляем оставшийся бульон, 50 граммов томатной пасты, два измельчённых зубчика чеснока, перемешиваем и оставляем томиться ещё на 10 минут.
7
Через 10 минут добавляем 0, 5 чайной ложки майорана, четверть чайной ложки тмина и половину чайной ложки чёрного молотого перца. Гуляш готов, раскладываем его по тарелкам или подаём в большом глубоком блюде.
4 года
назад
от
Татьяна Ефремова
Связанные вопросы
1
ответ
Какой хавчик вы с собой берете на Работу ?
4 года
назад
от
Роксана Писаревская
1
ответ
Подарили кофемашину Неспрессо.
1 год
назад
от
JM
1
ответ
Когда жарите карасей плавники, жабры, хвост ему удаляете?
7 лет
назад
от
ИгорЬ