Девочки, подскажите пожалуйста вкусненький рецепт капусты соленой.

Хочется чего-нить вкусного) чтобы хранилась неплохо)
4 года назад от Ryuu Nightingale

1 ответ



0 голосов
Соленая или квашенная капуста — это старинное русское блюдо, без которого не обходилось ни одно застолье, кроме того, именно при засоле капуста не теряет витамины, остается хрустящей и насыщенной по вкусу. Капусту можно засолить без добавок, но гораздо красиве она выглядит с морковкой или, например, клюквой. Рецептов много, но даже самый простой и быстрый даст отличный результат.
Для него потребуется 5 кг капусты, пара морковок, 3 столовые ложки соли с горкой, столовая ложка сахара. Если капуста попалась сладкая, сахара можно добавить и меньше. Обязательно берем плотный большой велок белокочанной капусты.

Убираем кочерыжку, листья шинкуем соломкой или кубиками - как нравится, добавляем морковку, нарезанную соломкой или потертую на крупной терке. Овощи перемешиваем в большой таре, немного мнем руками, добавляем соль и сахар.

Еще раз все перемешиваем очень плотно укладываем в подготовленную для засолки тару, обязательно придавливаем сверху чем-то тяжелым. Выдерживаем 2 дня в комнате там, где прохладне.

Потом обязательно прокалываем вилкой или палочкой. Ставим под гнет еще на пару дней в холодильник. После этого можем убирать капусту на длительное хранение. Как вкусно будет зимой отведать капустку с отварной картошечкой и тушеным мясом.

Приятного аппетита!
4 года назад от Алька Рофиев

Связанные вопросы

1 ответ
9 месяцев назад от андрей уртаев
1 ответ
4 года назад от Анастасия Сайбель
2 ответа
3 месяца назад от Клим Чугункин