Все о еде
Войти
Регистрация
Делали ли Вы Голландский соус? Как правильно его делать? Нашла два варианта:
4 года
назад
от
nhgjhmj bgfbg
1 ответ
▲
▼
0
голосов
У меня такой рецепт:
Лук шалот – 1 маленький
Перец черный – 8 горошин
Уксус столовый – 30 миллилитров
Желтки – 2 штуки
Масло сливочное или топленое – 150 грамм
Лимонный сок – 2 чайные ложки
Перец красный острый – щепотка
Соль – 0. 5 чайной ложки
Вода – 2 столовые ложки
1
У двух яиц отделяем белки от желтков, белки убираем в холодильник – они нам в этом рецепте не понадобятся. Одну маленькую луковицу шалот нарезаем мелкими кубиками, складываем в кастрюльку или в сковороду. Добавляем 8 горошин черного перца, 2 чайные ложки лимонного сока и 30 миллилитров столового уксуса. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим до испарения почти всей жидкости.
2
Добавляем 2 столовые ложки воды и процеживаем через мелкое сито в миску с желтками. Взбиваем венчиком до увеличения массы в 2-3 раза.
3
Ставим миску на водяную баню и продолжаем взбивать до необходимой нам консистенции – соус с венчика должен еле стекать.
4
Снимаем миску с соусом с водяной бани и, продолжая взбивать, постепенно добавляем 150 граммов растопленного топленого или сливочного масла. Если соус получился слишком густой, можно добавить немного воды или лимонного сока.
5
Добавляем 0. 5 чайной ложки соли, щепотку молотого красного острого перца и перемешиваем. Соус Холландез (Олландез) готов.
4 года
назад
от
Ferne
Связанные вопросы
1
ответ
что сделать, если тесто не поднимается? Как исправит?
10 лет
назад
от
найк бом
2
ответа
На какой-то хрен купила хрен. Что с ним можно сделать? Вобще я листья искала для засолки огурцов.
7 лет
назад
от
вук рук
2
ответа
Как заварить кофе?
1 год
назад
от
Vika Vika