Делали ли Вы Голландский соус? Как правильно его делать? Нашла два варианта:

4 года назад от nhgjhmj bgfbg

1 ответ



0 голосов
У меня такой рецепт:
Лук шалот – 1 маленький
Перец черный – 8 горошин
Уксус столовый – 30 миллилитров
Желтки – 2 штуки
Масло сливочное или топленое – 150 грамм
Лимонный сок – 2 чайные ложки
Перец красный острый – щепотка
Соль – 0. 5 чайной ложки
Вода – 2 столовые ложки

 1

У двух яиц отделяем белки от желтков, белки убираем в холодильник – они нам в этом рецепте не понадобятся. Одну маленькую луковицу шалот нарезаем мелкими кубиками, складываем в кастрюльку или в сковороду. Добавляем 8 горошин черного перца, 2 чайные ложки лимонного сока и 30 миллилитров столового уксуса. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим до испарения почти всей жидкости.
 2

Добавляем 2 столовые ложки воды и процеживаем через мелкое сито в миску с желтками. Взбиваем венчиком до увеличения массы в 2-3 раза.

3

Ставим миску на водяную баню и продолжаем взбивать до необходимой нам консистенции – соус с венчика должен еле стекать.
 4

Снимаем миску с соусом с водяной бани и, продолжая взбивать, постепенно добавляем 150 граммов растопленного топленого или сливочного масла. Если соус получился слишком густой, можно добавить немного воды или лимонного сока.
5

Добавляем 0. 5 чайной ложки соли, щепотку молотого красного острого перца и перемешиваем. Соус Холландез (Олландез) готов.
4 года назад от Ferne

Связанные вопросы