Соленые грибы - грузди

Засолил грузди 10 трех литровых банок, сверху положил листья дуба, так как вычитал в инете что они содержат дубильные вещества и препятсвуют плесени, но за 2недели на верху засола почернела вода с грибами . что это может быть? Что нужно зделать? Сьедобно ли то что почернело?
4 года назад от Танюшка Худобина

3 Ответа



0 голосов
Пригрузить грибы. Они "сели", так что грибы разложить из других банок так, чтобы лежали плотно. Вовнутрь засунуть капроновую крышку, над ней должен быть рассол. Солят их 40 дней, так что рано пробовать. Не испортились - точно. Но если так и оставите, почернеют.
4 года назад от Kсения Лукашевич
0 голосов
Да солила мать у меня в детстве эти грузди. Блин, он реально становятся черные и сопливые, плесневелые. Кароч, жрать их можно, но перед этим мы их обычно мыли, добавляли лук, растительное масло, соль и вперед. На вкус нормально, но жрать сопли - это пздц. Жарить их не годится - гамно еще то. В общем, лучше шампиньонов и свинины пока еще ничего не придумали.
4 года назад от Кенни Маккормик
0 голосов
Грузди какие? Вобще листья нисколько не препятствуют плесени. Сверху грибы должны быть покрыты рассолом полностью. Гнет нужен. Как вы в банках только солите.
4 года назад от Dus@ka

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от lalalanot
1 ответ