Все о еде
Войти
Регистрация
Проблема с макаронс
Готовила всегда по одному рецепту и даже четко время взбивания меренги есть, а сегодня уже два рада одна и та же проблема, не вымешивается макаронаж. Просто густой и все, падает кусками, готовлю на французской
4 года
назад
от
ольга шехина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
макарон - капризные пирожные. чтобы что-то удалось, нужно изучать ошибки и учиться не только на своих, но и на чужих. в интернете очень много обсуждений на эту тему, все ошибки разобраны от и до. когда я ими занималась. именно эта информация мне помогала.
4 года
назад
от
ДЯДЯ МИША
▲
▼
0
голосов
Любые продукты не могут быть одинаковы из раза в раз, та же мука - разная влажность, разная на клейковину. Отмерять по граммам это, конечно, хорошо, но и интуитивно надо чувствовать продукты и блюда, особенно тесто
в муке клейковина есть и от сорта муки может быть другой процент клейковины. А, может в муку добавляют что-то, для экономии.
=
ещё совет из интернета
У меня так тоже было. Готовила макаронс, а тесто становилось гуще при перемешивании, никак не хотело растекаться. Я переделала меренгу: сделала боле жидкой, не до крепких пиков взбивала. До состояния клюва. Тогда тесто начало вымешиваться хорошо.
4 года
назад
от
антал Горняк
Связанные вопросы
1
ответ
что такое печёные яйца? печёные яйца? ! ЧТО? Их что запекать можно? Впервые о таком слышу. Яйца жарят а не запекают!
6 лет
назад
от
[email protected]
2
ответа
Как приготовить фейхоа? Какой салат? С чем подать?
3 года
назад
от
Маргарита Бабак
2
ответа
Посоветуйте хороший зерновой кофе. Средней обжарки и желательно без Робусты.
2 года
назад
от
Romero