Проблема с макаронс

Готовила всегда по одному рецепту и даже четко время взбивания меренги есть, а сегодня уже два рада одна и та же проблема, не вымешивается макаронаж. Просто густой и все, падает кусками, готовлю на французской
4 года назад от ольга шехина

2 Ответа



0 голосов
макарон - капризные пирожные. чтобы что-то удалось, нужно изучать ошибки и учиться не только на своих, но и на чужих. в интернете очень много обсуждений на эту тему, все ошибки разобраны от и до. когда я ими занималась. именно эта информация мне помогала.
4 года назад от ДЯДЯ МИША
0 голосов
Любые продукты не могут быть одинаковы из раза в раз, та же мука - разная влажность, разная на клейковину. Отмерять по граммам это, конечно, хорошо, но и интуитивно надо чувствовать продукты и блюда, особенно тесто

в муке клейковина есть и от сорта муки может быть другой процент клейковины. А, может в муку добавляют что-то, для экономии.

=

ещё совет из интернета

У меня так тоже было. Готовила макаронс, а тесто становилось гуще при перемешивании, никак не хотело растекаться. Я переделала меренгу: сделала боле жидкой, не до крепких пиков взбивала. До состояния клюва. Тогда тесто начало вымешиваться хорошо.
4 года назад от антал Горняк

Связанные вопросы