Все о еде
Войти
Регистрация
А что вы обычно готовите на масленницу? (если блины, то с чем и какие? ) (если блины, то с чем и какие? )
12 лет
назад
от
Вова Жамьянов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вот такие блинчики.
Блинчики "Неженка"
Блинчики недаром называются "Неженка": тесто делается на молоке, сливках и взбитых белках, благодаря чему блины тают во рту и пекутся тонкими.
Взять 3 яйца, отделить белки от желтков. Желтки растереть с солью и 2 ст. ложками сахара. Взять 2 стакана пшеничной муки, добавить растертые желтки, влить 1 стакан сливок и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить 2 стакана молока, добавить 100 г растопленного сливочного масла и снова размешать. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в тесто. Выпекать блинчики очень тонкими.
12 лет
назад
от
александр брайченко
▲
▼
0
голосов
Салат блинная загадка
Салаты на основе блинов - это необыкновенные, нежнейшие блюда, которые хочется готовить и кушать, снова и снова.
Ингредиенты: один окорочок или куриное филе, 2 луковицы, 1 банка кукурузы, чеснок, майонез, растительное масло.
Блины: 4 яйца, 1 ст. ложка крахмала, 0, 5 ч. ложки черного молотого перца.
Приготовление:
Взбить яйца, крахмал и черный перец и выпечь блины. Когда остынут, скрутить в рулеты и очень тонко нарезать кольцами. Окорочок или куриное филе отварить, остудить и порезать кубиками.
Две луковицы нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Курицу, лук, «блины» перемешать, добавить кукурузу и пропущенный через чеснокодавку чеснок (по вкусу) . Добавить майонез и поставить в холодильник настояться.
12 лет
назад
от
эlk@
Связанные вопросы
2
ответа
Вы рыбу в гостях как едите? С костями кулюторно умет обращаться?
8 лет
назад
от
Опытный...
1
ответ
Сом и лещ похожи на вкус?
10 месяцев
назад
от
Виктория Баукова
1
ответ
можно ли разогреть пирожки из слоеного теста на сковороде? Или в духовке лучше?
9 лет
назад
от
Саша Иванов