А что вы обычно готовите на масленницу? (если блины, то с чем и какие? ) (если блины, то с чем и какие? )

12 лет назад от Вова Жамьянов

2 Ответа



0 голосов
Вот такие блинчики.
Блинчики "Неженка"
 
Блинчики недаром называются "Неженка": тесто делается на молоке, сливках и взбитых белках, благодаря чему блины тают во рту и пекутся тонкими.
 
Взять 3 яйца, отделить белки от желтков. Желтки растереть с солью и 2 ст. ложками сахара. Взять 2 стакана пшеничной муки, добавить растертые желтки, влить 1 стакан сливок и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить 2 стакана молока, добавить 100 г растопленного сливочного масла и снова размешать. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в тесто. Выпекать блинчики очень тонкими.
12 лет назад от александр брайченко
0 голосов
Салат блинная загадка
Салаты на основе блинов - это необыкновенные, нежнейшие блюда, которые хочется готовить и кушать, снова и снова.
 
Ингредиенты: один окорочок или куриное филе, 2 луковицы, 1 банка кукурузы, чеснок, майонез, растительное масло.
 
Блины: 4 яйца, 1 ст. ложка крахмала, 0, 5 ч. ложки черного молотого перца.
 
Приготовление:
 
Взбить яйца, крахмал и черный перец и выпечь блины. Когда остынут, скрутить в рулеты и очень тонко нарезать кольцами. Окорочок или куриное филе отварить, остудить и порезать кубиками.
 
Две луковицы нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Курицу, лук, «блины» перемешать, добавить кукурузу и пропущенный через чеснокодавку чеснок (по вкусу) . Добавить майонез и поставить в холодильник настояться.
12 лет назад от эlk@

Связанные вопросы