Подскажите рецепт острого соуса на зиму из томатов и жгучего перца. Желательно из личного опыта, а не из интернета.

4 года назад от Ксенья*)

2 Ответа



0 голосов
Думаю, техасскую похлёбку чили можно в качестве соуса использовать. Делается из мелко порезанных стручков жгучего перца без семечек, обжаренных с луком, измельчённых томатов без кожуры, дале идут фасоль консервированная и тушёнка. Всё заливается томатным соком или томатной пастой с водой и варится минут 30. С фасолью и тушёнкой ради смены статуса похлёбки на звание соуса можно поэкспериментировать. Взять их поменьше и фасоль растолочь, а тушёнку или сильно измельчить, или заменить на фарш, или исключить, заменив воду на мясной бульон. Получится та же похлёбка, но в консистенции соуса.
4 года назад от Tom Black
0 голосов
удалить шкуру и семки с помидор . все сварить. нафаршировать перцы. заполнить ими банки. залить кипятком. добавить соли. сахара. лаврушку и каплю уксуса
4 года назад от Новиков Александр

Связанные вопросы