Хочу порадовать мужа блюдом из рыбы ! посоветуйте!

МУЖ ОЧЕНЬ ЛЮБИТ РЫБУ. Я НЕ ТАК ЧАСТО ГОТОВЛЮ ЕЕ И ТО, МАКСИМУМ СЕЛЕДКУ. ПОСОВЕТУЙТЕ НЕ ОЧЕНЬ СЛОЖНОЕ БЛЮДО, И РЫБУ - ЧТОБ ДОСТУПНУЮ
12 лет назад от ActiveStar Armas

4 Ответа



0 голосов
А я люблю либо рыбу по простому:
кусок рыбы-солим , перчим, обваливаем в муке и жарим на раскаленной сковродке, либо в духовке:
кусок рыбы, солим, перчим, сверху кладем кусочек лимона, на него лук кружочком, сверху майонез на него сыр (сыра много не бывает)
12 лет назад от Lexca
0 голосов
СУДАК В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ.
Рыбу можно использовать любую, лишь бы было мало костей. Но не думаю, что для этого рецепта подойдет, например, лещ. Слишком уж он костляв!
Подготавливаем рыбу к запеканию: очищаем, потрошим, отрезаем голову и хвост (из них можно после сварить замечательный супчик! )
Выкладываем рыбу на противень, смазанный оливковым маслом. Можно целиком, либо. моё личное предпочтение - нарезанную крупными кусками. На мой вкус, лучше рыбу резать. Она боле активно пропитывается соусом, и е очень удобно раскладывать порционно на тарелки.
Каждый кусочек солим, перчим со всех сторон, поливаем лимонным соком. Затем посыпаем специям. Я взяла смесь прованских трав -она отлично подчеркивает вкус рыбы, не забивая его.
Готовим соус:
Много лука (три больших головки) режем полукольцами и отправляем в сотейник, смазанный оливковым маслом, закрываем крышкой и держим на слабом огне, пока лук не помягчет и не пустит сок.
Добавляем туда сметану, сливки и майонез.
НЕ игнорируйте майонез. Не знаю в чем секрет, но этих пары ложек достаточно, чтоб соус был бесподобным.
Перемешиваем. Не забудьте соус посолить и поперчить по вкусу. Затем всыпаем рубленый укроп и измельченный лавровый лист.
Соус должен быть не слишком густой и не жидкий. Если у вас очень густая сметана, то добавьте немного горячей водички.
Доводим соус до кипения и снимаем с огня. Остужаем.
Заливаем нашу рыбу соусом. Не забывая заливать и в брюхо.
В каждом кусочке, там где брюшко-ЛУК! Тщательно поливаем рыбу сверху. Между каждым кусочком, должен находится наш соус.
Желательно подобрать форму такого размера, чтобы рыба лежала плотно, полностью залитая соусом.
Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, на 50 минут.
Во время готовки, несколько раз открываем духовку и поливаем рыбу сверху соусом.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ открывать и поливать соусом рыбку. Это тоже важная часть приготовления. Не бросайте рыбу в духовку просто так, уделите ей немного вашего драгоценного внимания, и вы будете вознаграждены!
Во время приготовления, запахи такие, что желудок сводит и невольно выделяются слюни! Очень много ароматов!
Затем включаем гриль и подрумяниваем рыбку в течение 10 минут.
Выкладываем на большое блюдо, поливаем соусом и украшаем.
Обратите внимание на кучу соуса, в котором находится рыба. ВЫ думаете он остается? НИ ЛОЖЕЧКИ, НИ КАПЕЛЬКИ! Сметают вместе с соусом.
Кушают со стонами. Настолько рыба вкусна.
Приятного аппетита!
Судак-полтора кг;
лимонный сок из половины лимона;
соль, перец по вкусу,
смесь прованских трав-одна ч. л.
Для соуса:
лук-350 г (три больших головки) ;
сметана-250 г;
сливки для соуса Пармалат-100г;
майонез-две ст. л. ;
лавровый лист-одна шт. ;
соль, перец по вкусу.
А также-немного оливкового масла.
12 лет назад от Ровный Паря
0 голосов
РЫБКА "ПРЕЛЕСТНИЦА"
2 картофелины, 1 кг рыбы, 1 большая луковица, 1 помидор, 200г майонеза, 3 зубчика чеснока, зелень.
Картошку нарезать кольцами и сложить в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, чуть посолить, сверху выложить нарезанную на кусочки рыбу (уже очищенную) . Посыпать порезанным на полукольца луком, помидором (нарезанным колечками) , полить майонезом с раздавленным чесноком (майонез можно заменить сметаной) и посыпать зеленью. Оставить на 20 минут, чтоб пропиталось, затем поставить в горячую духовку и запекать до готовности (минут 20-25)
 
РЫБКА "НЕЖЕНКА" с овощами и сыром.
У меня было филе минтая. Его я нарезала кусочками (можно нарезать порционно) , сбрызнула лимонным соком, посыпала черным молотым перцем, сухим укропом, солью и приправой для рыбы. Пока рыбка маринуется, нарезала большую луковицу на 4 части, а затем тонко-тонко порубила. 2 средние морковки натираем на крупной терке. Теперь делаем зажарку из лука и морковки (готовим до золотистости, сильно не зажаривая) . Пока овощи жарятся, включаем духовку и нагреваем до 180 градусов; натираем сыр на крупной терке (я люблю, когда сыра много) , зелень укропа и лука мелко рубим. В одной тарелочке смешиваем половину натертого сыра с ложечкой майонеза и натертым на мелкой терке чесноком (один зубчик) . В другой тарелочке смешиваем вторую половину сыра (чуть-чуть оставляем для посыпки ) также с ложечкой майонеза и нарубленной зеленью. Теперь берем форму для запекания и выкладываем на не половину зажарки из овощей, "одеяло" из сыра (та часть, которая с чесноком) , следом укладываем нашу рыбку (все тщательно разравниваем) , затем снова овощная зажарка и "одеяло" сыра с зеленью. Сверху присыпаем чуть-чуть сыром и ставим в духовку на 20-25.
 
ЖАРКОЕ "МОЛОЧНЫЕ БЕРЕГА"
1кг трески (или любой другой рыбы) , 6 картофелин, 5-6 небольших морковок, 4-5 средних луковиц, 1 литр молока, растительное масло, соль, перец.
Рыбу почистить, нарезать небольшими кусочками, натереть солью и специями. В толстостенную кастрюльку налить немного растительного масла и выложить туда рыбу одним слоем. Катрофель и морковь нарезать кружочками, лук - полукольцами. Выкладываем на рыбу слой лука, затем слой моркови, слой картофеля. По желанию можно еще присолить и посыпать специями, сушеным укропчиком. Заливаем все это молоком, чтобы картофель был покрыт, закрываем крышкой и на медленном огне тушим до готовности картофеля.
12 лет назад от Леонид Иваненков
0 голосов
Рыбу (любую) разделать на порционные куски, выложить на смазанный растительным маслом противень, посолить-поперчить, сверху на рыбу положить предварительно обжаренные :лук, марковь. Можно посыпать сыром или смазать майонезом. Выпекать в духовке минут 20-25. Просто-вкусно-быстро. После того как вынете из духовки можно посыпать зеленью.
12 лет назад от игроман задротович

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Сергей Грибанов
4 ответа
10 лет назад от ульяна кирпичева