Все о еде
Войти
Регистрация
почему тесто в хлебопечке не пропекается? третий раз выкидываю хлеб.
первый раз понятно, дрожжи старые были хлеб не поднялся, но и не пропёкся. сырой. второй раз мешалку не ту выбрали и программу. но всё равно тесто было сырое хоть и стояло 6 часов готовилось. а вот третий раз и поднялось и корка зарумянилась а внутри тесто сырое . что я делаю не так?
12 лет
назад
от
Дмитрий
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
У вас слишком много влаги в тесте. Из-за этого хлеб сырой. Я, например пользуьсь таким рецептом: 540 грамм муки (4, 5 стакана) , 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 330 мл молока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сухих дрожжей. Это всё на килограмм готового хлеба выходит. Не открывайте крышку при выпечке. Программа для выпечки хлеба первого сорта. Результат отменный! Дерзайте и у Вас всё обязательно получится!
12 лет
назад
от
Софо Гваджава
▲
▼
0
голосов
Возможно, дело в муке или дрожжах. У меня такого за год не было ни разу. Хлебопечь Панасоник 256.
12 лет
назад
от
krasotka211 krasotka211
▲
▼
0
голосов
Скоре всего у вас установлена не та температура выпечки. Хлеб сверху подрумянивается, появляется корочка, а внутри не пропекается. Регулируйте температуру- уменьшите градусы. Следите, чтобы тесто выстоялось. И еще. Не шумите, пока тесто стоит в духовом шкафу. Выпечка "не любит" шума.
12 лет
назад
от
Дядя Вова-сибиряк
Связанные вопросы
3
ответа
Не получаются чебуреки! Помогите! С начинкой все в порядке, а тесто не вкусное.
11 лет
назад
от
Екатерина Елисеева
7
ответов
С чем связано отсутствие разнобразия сортов сыра у нас, в России?
9 лет
назад
от
Kate Cat
5
ответов
Как варить рис?
4 года
назад
от
Кошка