Перечислите названия хороших оливковых масел 1 отжима, или что должно быть написанно на этикетке 1 отжим

4 года назад от symbian kristina_

1 ответ



0 голосов
Olea europaea - класс маслин (Греция, Италия, Испания)
Самым лучшим может считаться оливковое масло экстракласса, нефильтрованное (на этикетке пишут англ. Extra Virgin Unfiltered Olive Oil) , или экстракласса фильтрованное (на его этикетке указано итал. Olio d'oliva extravergine, англ. extra virgin olive oil или исп. virgen extra) . В этом оливковом масле кислотность не должна превышать 0, 8 %
Может быть такое сочетание Extra Virgin Unfiltered Olive Oil first cold press, но масло "первого отжима" - это маркетинг, поскольку в современных условиях масло всегда отжимается только единожды.

Производители, придерживающиеся стандартов IOC (International Olive Council) , указывают на этикетках следующие сорта масла:

Extra-virgin olive oil производится только из натурального масла, имет кислотность не боле 0, 8 %, вкус определяется как прекрасный.
Virgin olive oil производится только из натурального масла, имет кислотность не боле 2 %, вкус определяется как хороший.
Pure olive oil. Масла, помечаемые Pure olive oil или Olive oil, обычно являются смесью очищенного и натурального масла.
Olive oil — смесь натурального и очищенного масла, кислотность — не боле 1, 5 %. Как правило, не имет сильного запаха.
Olive-pomace oil — представляет собой очищенное жмыховое масло, иногда смешанное с натуральным. Вполне подходит для пищи, однако его нельзя назвать собственно оливковым маслом. Жмыховое оливковое масло широко представлено в розничной торговле (в частности, странах бывшего СССР) , особенно под собственными брендами розничных сетей; кроме того, его часто используют в ресторанах для приготовления выпечки.
Lampante oil (ламповое масло) — оливковое масло, не предназначенное для употребления в пищу. Применяется в промышленных нуждах.
4 года назад от Indi-Lakshmi

Связанные вопросы