Готова ли форель, засоленная вчера утром? Как правильно и сколько е можно хранить?

12 лет назад от Никита Лушин

3 Ответа



0 голосов
Рыба солится 2 суток. Сначала солите, потом накрываете чем-нибудь, например, тарелкой, сверху кладёте гнёт. Сначала появляется жидкость, а как жидкость уйдёт - значит рыба готова.
12 лет назад от Александр Андреев
0 голосов
Лосось соленый
 
Лосося (семга, форель) желательно брать охлажденного (не мороженого! ) . Рыбу мыть нельзя, только протереть салфеткой.
 
1. Снимите филе вместе с кожей.
2. Обсыпьте рыбу смесью 2 части крупной соли на 1 часть сахара со всех сторон, включая шкурку (натирать не надо) .
3. Положите филе шкуркой вниз в кастрюлю. Сбрызните сверху водкой. (Это лишь для дезинфекции! )
4. Накройте крышкой и поставьте в низ холодильника.
5. Через 1~2 дня достаньте рыбу, сполосните в холодной воде и протрите салфеткой. Теперь можно содрать шкурку пальцами, а потом нарезать.
 
На 1 кг филе идет 2 ст. л крупной каменной соли, 1 ст. л. сахара, 1 рюмка водки
 
Фильм
12 лет назад от Меркул .
0 голосов
готова, храните в холодильнике 2-3 дня, с каждым днем вкус будет усиливаться, сейчас она мало соленая и возможно даже вкусне чем будет завтра.
12 лет назад от Katerina

Связанные вопросы