Как варить пельмени, чтобы не разлезлись? На большом или маленьком огне? Не люблю, когда они выглядят, как сопли на 5кг

4 года назад от Товарищ Адвокат

2 Ответа



0 голосов
на большом огне бульон может убежать - поэтому осле закипания надо огонь убавить и пельмени обязательно помешивать чтоб тесто проварилось со всех сторон \ для вкуса в воду добавить лук и лавровый листик
4 года назад от марфа васильевна
0 голосов
Добавлять что-то в воду- лаврушку, например, - это извращение, попытка скрыть тухлятину.
Не добавляйте ничего.
Довести воду до кипения, посолить, запустить пельмени, довести до кипения и убавить огонь, пельмени должны булькать. Если плита электрическая и нет возможности убавить огонь, то подлейте немного холодной воды.
Варите столько, сколько написано на пачке.
4 года назад от Ян Белов

Связанные вопросы