Рассольник с перловкой

Сколько и как варить перловку в рассольнике? Нужно предварительно её замачивать ?
4 года назад от Александр Васильев

4 Ответа



0 голосов
Сварки заране до полу готовности (не сырая, но ещё хрустит) . Положи это дело в суп и вари 10-15 минут.
Мама так готовит, вкусно получается, перловка мягкая.
4 года назад от Pulemet
0 голосов
Перловку для каши или для рассольника варят без замачивания отдельно в воде (чтоб не склеивалась) , в кипящем виде переливают в термос и оставляют на ночь. На следующий день мягкая, пышная, вкусная перловка готова! Заправляйте ею (можно вместе с бульоном) рассольник или уху.
4 года назад от Людмила
0 голосов
Чтобы не заморачиваться купите перловку в пакетиках - там написано сколько е варить, не беспокойтесь, это не макароны, не разварится. Я обычно 2 пакета на 4 литровую кастрюлю беру (люблю по гуще)
4 года назад от юлия зайцева
0 голосов
Да, лучше замочить, а еще лучше сварить отдельно.
Перловка замечательно переносит заморозку и её вобще можно сварить побольше один раз, расфасовать в 3-4 пакетика и в морозилку.
В следующий раз просто достать из морозилки и в рассольник.
Я хранил три месяца, никаких изменений не произошло.
4 года назад от Гульнар Рыскулова

Связанные вопросы