При засолке огурцов, соль растворил в воде! Осадок мела чтоли. и как теперь такой квасить капусту? Крупный помол

От мелкой поваренной капуста потеряет в вкусе?
4 года назад от Светлана Шухардина

2 Ответа



0 голосов
абсолютно не влияет на результат квашения капусты состояние соли натрий-хлор - крупная/мелкая/навалом.
это проверено, в том числе мною лично ежегодно.
влияет чистота посуды, температурный режим (и качество самой капусты )
солевой раствор влияет на результат. но я не знаю как.
это эквивалентно добавке воды.
для огурцов воду всегда вводят.
вперед!
4 года назад от олег самчелеев
0 голосов
да, мелкую соль для капусты плохо использовать. нужна самая крупная, сероватая. так и квасьте - ничего от осадка не случится. старайтесь просто со дна тары, в которой растворяли, этот осадок в капусту не сливать
4 года назад от KIss

Связанные вопросы