Скажите, что делать, чтоб рис не слипался?

Варю рис, сливаю, кладу масло сливочное и мащу, так вот именно после масла он слипается, почему? У подруги такого нет, что я делаю не так?
3 годов назад от Анна Анатольевна

2 Ответы

0 голосов
Кидаешь масло, растопить, засыпать промытый рис, обжарить маленько чтоб маслом пропитался и залить подсоленным кипятком из расчета на часть риса две воды. Варим на сильном огне минут 5-7, потом убавить огонь и еще минут 12-15, накрыть крышкой, выключить огонь, пусть постоит минут 20.
3 годов назад от саша жирнов
0 голосов
1) Хорошо промывать рис - пока вода не станет прозрачной но делать это крайне быстро, нельзя долго держать рис в воде перед закладкой, 2) брать сответствующий рис (долго-зернистый и чтоб был целый) , 3) варить в казанке, воды над рисом около 1. 5 см +\- 2 см: зависит от качества самого риса, подбирается опытным путем, довести до закипания сначала на сильном огне (или сразу залить кипятком) и быстро переключить на слабый огонь так чтоб чуть булькало но не выкипало, крышка должна быть почти закрыта, можно приоткрыть но не больше чем на 1см или тогда еще чуть убавить огонь (пар важен, нельзя выпускать и открывать постоянно крышку, рис при варке не мешается - если ты конечно не делаешь рисовую кашу с молоком)
3 годов назад от Анна Н

Связанные вопросы