Все о еде
Войти
Регистрация
вопрос. Купила соленое сало-а оно внутри розовое. почему?
10 лет
назад
от
Aha Dare
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это бэконовское сало. И розовое от того, что соль вступает в реакцию с белково-витаминным концентратом, которым кормили свинью. Розовый цвет говорит . том, что жир-сало кислое. Можете есть, однако больше бэконовского сала не солите.
10 лет
назад
от
Региноchка lapochka
▲
▼
0
голосов
Сало бывает розовым внутри, но это не значит, что оно не просолилось. Это зависит от того с какой части туши поросенка оно срезано, а также от возраста поросенка.
10 лет
назад
от
Nik Nik
▲
▼
0
голосов
Розовое сало - это когда кабана не правильно зарезали т. е. не сразу попали в сердце (извините, за столь жуткие подробности) и поэтому немного крови попало на сало. Есть его можно, вкус сала от этого не меняется и страшного в этом ничего нет.
10 лет
назад
от
Мария Гуленок
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем нужны круглые кулинарные насадки?
2 года
назад
от
Джанна Аганесова
2
ответа
Чтобы получить вкусные овощи при варке, их надо опустить в воду после того, как вода закипит или в холодную воду?
10 лет
назад
от
гу гу
3
ответа
Почему люди выбирают мак дак и киев си, когда рядом продается вкуснейшая русская кухня и пицца?
9 лет
назад
от
Пельмешек Пам