Хрен любите? как готовите?

4 года назад от Сергей Тычинский

1 ответ



0 голосов
Корни хрена надо измельчить. Мы делаем это на терке. Процедура адская) Похлеще чем резать лук) Поэтому - берите глубокую чашку, наливайте в не воды (мы берем некипяченую) , в воду устанавливайте тёрку и только так трите хрен. Чтобы он сразу падал в воду. Примерно на полстакана натертого хрена надо взять два стакана воды. Посолите по вкусу. Уксуса тоже - по вкусу, до приятной кислинки. Закрыть всё это дело чашкой и дать постоять минут 15-20.
Кушать можно макая в такой хрен кусочек хлеба. Ну или просто - набирать ложкой, вприкуску. Сразу скажу, что штука получается ядерная. Сильне горчицы в несколько раз. По эффекту - схоже с кофе, очень быстро бодрит и восстанавливает силы. Много нельзя, может заколоть сердце.
Выкопанные корни хрена можно хранить всю зиму в погребе, присыпав их обычной землей в тазу (коробке, контейнере)
4 года назад от Uey'km mapveljdf

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Ирина Гончарова
1 ответ
1 год назад от василиса рокотова